Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 150 г мёда
- 100 г сахара.
- 150 г. сливочного масла.
- 2 ч.л. соды.
- 1 яйцо.
- 500 г муки.
- 2 ч.л молотого имбиря.
- 2 ч.л. корицы.
- 1 ч.л какао. (по желанию, с какао они получатся более коричневыми)
Тесто нужно сварить.
Для этого в кастрюле смешать сахар, мёд и специи.
Довести смесь до кипения и снять с огня.
Добавить в эту смесь две чайные ложки соды, масса увеличится в несколько раз, учитывайте это при выборе посуды!!!Затем добавить холодное масло и когда оно растает, а масса немного остынет, добавить одно яйцо.
Всё тщательно перемешать и частями добавляя муку, замесить тесто.
Тесто нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать толщиной примерно 5 мм (от толщины будет зависеть получатся пряники или печенья) и с помощью фигурок вырезать печенье 🍪
Выложить заготовки на пергаментную бумагу.
Выпекать при 180° около 10-15 минут.
Глазурь
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Лимонный сок несколько капель
Взбить белок одного яйца, добавить частями около 150г. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
Если получитесь густовато, можно разбавить водой, добавляя буквально по капельке.
С помощью Кондитерского мешка или просто плотного пакета нанести рисунок на полностью остывшее печенье.