Рождественские имбирные пряники с глазурью

Этому рецепту можно доверять на все 100%. Всегда получается отличный результат. Учитывайте, что в зависимости от цвета самого мёда и наличия/отсутствия какао в тесте будет зависеть и цвет готовых пряников.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Рождественские имбирные пряники с глазурью

Ингредиенты

Тесто
Мед
150 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Мука
500 ГРАММ
Молотый имбирь
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Белок
1 ШТ.
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Лимонный сок
несколько капель

Инструкции

Тесто


  • 150 г мёда

  • 100 г сахара.

  • 150 г. сливочного масла.

  • 2 ч.л. соды.

  • 1 яйцо.

  • 500 г муки.

  • 2 ч.л молотого имбиря.

  • 2 ч.л. корицы.

  • 1 ч.л какао. (по желанию, с какао они получатся более коричневыми)


Тесто нужно сварить.


Для этого в кастрюле смешать сахар, мёд и специи.


Довести смесь до кипения и снять с огня.


Добавить в эту смесь две чайные ложки соды, масса увеличится в несколько раз, учитывайте это при выборе посуды!!!Затем добавить холодное масло и когда оно растает, а масса немного остынет, добавить одно яйцо.


Всё тщательно перемешать и частями добавляя муку, замесить тесто.


Тесто нужно завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.


Охлаждённое тесто раскатать толщиной примерно 5 мм (от толщины будет зависеть получатся пряники или печенья) и с помощью фигурок вырезать печенье 🍪


Выложить заготовки на пергаментную бумагу.


Выпекать при 180° около 10-15 минут.

Глазурь


  • Белок 1 шт.

  • Сахарная пудра 150 гр.

  • Лимонный сок несколько капель


Взбить белок одного яйца, добавить частями около 150г. сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.


Если получитесь густовато, можно разбавить водой, добавляя буквально по капельке.


С помощью Кондитерского мешка или просто плотного пакета нанести рисунок на полностью остывшее печенье.