Рецепт торта Крещатый яр

Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
cake_by_orlova
рецепт от:

cake_by_orlova

Рецепт торта Крещатый яр

Ингредиенты

Торт Крещатый яр
Мука
3,5 СТАКАН
Маргарин
450 ГРАММ
Сливочное масло
300 ГРАММ
Сахар
3 СТАКАН
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйца
5 ШТ.
Сметана
700 ГРАММ
Сода, гашенная уксусом
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Орехи (любые)
2 СТАКАН
Вареная сгущенка
1 БАНКА
Чернослив
200 ГРАММ

Инструкции

Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Ингредиенты:
Мука 3.5 ст.
Маргарин 450 г
Сливочное масло 300 г
Сахар 3 ст.
Какао 2 ст.л.
Яйца 5 шт.
Сметана 700 г
Сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
Орехи (любые) 2 ст.
Вареная сгущенка 1 банка (можно обычную, с варенкой круче)
Чернослив 200 гр (можно без него)
Смешать 250 г размягченного маргарина, сахар (1 стакан), какао, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, соду и стакан муки – это и будет тесто для шоколадных коржей. Готовую смесь вылить в подготовленный и смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки в течение 10-15 минут.

Получившийся корж немного остудить, а затем разрезать на две части. Приготовить белое тесто: 200 г маргарина, 2 ст.л. сметаны и два желтка аккуратно смешать, а в получившуюся массу постепенно добавить 2.5 ст. муки. Приготовить белковую прослойку. Для этого два белка взбить с сахаром до густой пены.

Тесто (белое) разделить на четыре части, раскатать коржи, каждый из которых смазать белковой массой и присыпать орехами. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут (до подсыхания белков).

Приготовить масляный крем, взбив сливочное масло до пышности и добавив туда сгущенку.
Приготовить сметанный крем – оставшееся количество сметаны взбить с 1 ст. сахара до густой консистенции.
Собрать торт.
На плоское блюдо выложить одну часть шоколадного коржа и промазать его сметанным кремом, щедро промазать. Следом белый корж (безе должно быть вверху) и масляный крем, чернослив; далее – белый корж (безе вниз) и сметанный крем щедро; белый корж (безе вверх) и масляный крем, чернослив; и, наконец, белый корж (безе вниз) и сметанный крем снова щедро, он впитается. Накрыть все шоколадным коржом.
Готовый торт смазать остатками крема (бока можно обработать масляным, а верхушку – шоколадным, или наоборот) или полить шоколадной глазурью.

И напоследок – пара советов:
Чтобы безе получилось, белки должны быть холодными, а посуда, в которой они взбиваются – сухой и чистой. Сахар необходимо всыпать в белки, а не наоборот.
Белые коржи перекладывать с протвеня только остывшими! Иначе поломаете. Когда достанете из духовки, они будут мягкие - это нормально."