Рецепт. Торт Шпинат-Малина

Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов! Своими секретами приготовления торта "Шпинат-Малина" делится кондитер Зарина Кудако.
zarinakudako
рецепт от:

zarinakudako

Рецепт. Торт Шпинат-Малина

Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:


"Обещанный рецепт. Именно такой, какой я пекла его ранее.


Сейчас бисквит пеку немного по-другому, потом дам и другой вариант. Но и этот тоже очень хороший бисквит, шифоновые бисквиты вообще очень хороши! Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.


Торт "Шпинат-малина"

Ингредиенты для теста:
- желтки – 3 шт. + сахар -130 гр.
- белки – 6 шт. + сахар 50 гр.
- соль – 1 щепотка
- шпинат – 150 гр. 
- разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- масло растительное – 80 мл
- мука пшеничная – 140 гр.
- мука рисовая – 40 гр. 


Ингредиенты для крема:
- Сливки – 250 гр
- Сметана 250 гр.
- молоко сгущенное – 300 гр.
- маленький или половинка большого лимона (цедра и сок) 


Для украшения пирожного:
- малина 500-700 гр.
- сахарная пудра – опционально
- малиновый сироп 


Процесс:
Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить.
Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.


В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать.


Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем.


Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.


Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая. 


Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой.


Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.


Для крема: 
С лимона натереть цедру и выдавить сок. 


Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока. 


Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку. 


Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.


Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину. 


Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.


Приятного!!