Рецепт. Сладкая картошка на новый лад.

Потрясающе вкусное пирожное "из детства" в современной обработке. Попробуйте проверенный рецепт "Сладкой картошки", перед которым невозможно устоять ни взрослым, ни детям! Кондитер Ирина делится секретами приготовления любимого десерта.
varenki_pechenki
рецепт от:

varenki_pechenki

Рецепт. Сладкая картошка на новый лад.

Кондитер Ирина @varenki_pechenki делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Вы даже себе не представляете, как это Вкусно! Это божественно Вкусно! Это туманит мозг от большого количества выброшенных эндорфинов, после одного кусочка! На секунду мне показалось, что сейчас лето, я маленькая девочка, в одной руке у меня пирожное картошка, а в другой шоколадка с лесным орехом! Я откусила и то, и другое, и теперь самый счастливый человек на свете!!!!

Для маленько кусочка счастья нам понадобится:

- 400 гр печенья, «юбилейное» или любое другое сухое и то, которое хорошо крошится! ( можно взять и бисквит, но именно так, с печеньем, я чувствую вкус детства)
- 100 гр хорошего сливочного масла
- 70-100 гр - сгущённого молока ( тут вы сами регулируете вязкость консистенции и сладость), я беру 70 гр.

Для шоколадной глазури с орехами:
- 350 гр - молочного шоколада (у меня без дела стоял молочный Callebaut, но можно ЛЮБОЙ другой)
- 100 гр-мелко порубленных лесных орешков (тут все от Вашего вкуса: можно арахис, миндаль, грецкий)
- 50 гр - оливкового масла (можно любое другое)

Работаем:


1. В блендере перетираем печение до мелкой крошки.


2. Тут же сразу перетираем орешки до того размера, который будет Удобен при откусывании. Не старайтесь перетереть в пыль, иначе не будет фактуры!


3. В чаше миксера смешиваем сразу печенье + мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Должна получится смесь, которая хорошо лепится, не крошится и не липнет к рукам.


4. Приступаем к лепке. Можно самим сформировать эскимо, можно, как у меня формировать с помощью формочек для мороженого (их сейчас много любых форм и цветов).


5. Сформировали форму, вставляем на 3/4 палочку и нужно положить на час в морозильник. 



За 15 минут, до того как достаём из морозильника наши эскимо, мы делаем шоколадную глазурь:


1. Топим молочный шоколад в микроволновке, короткими импульсами, до 45 - 50 градусов!


2. Добавляем в шоколад оливковое масло и хорошенько перемешиваем! Вы заметите, как изменится вязкость у Шоколада, это нам и нужно!


3. Добавляем орешки.
Все! Мы почти у цели.


Достаём наши эскимо, если есть конденсат, влажность, удаляем ее перед тем, как опускать эскимо в шоколадную ванну! И приступаем к купанию Это отлично делать вместе с детьми! Моим очень понравилось.

Готовые эскимо нужно положить на силиконовый коврик или на пергамент и убрать в холодильник на час!

Вот такой замечательный рецепт, дети теперь просят на каждые выходные. Сама сдерживаюсь из последних сил, ведь Устоять перед этим пирожным очень сложно!!!!