Рецепт самого вкусного Медовичка!

Кондитер @nadezda_malaya делится проверенным рецептом 💜💜💜
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Рецепт самого вкусного Медовичка!

Ингредиенты

Для теста
меда
320 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
сливочного масла
75 ГРАММ
сметаны
110 ГРАММ
соды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца
3 ШТ.
муки
300 ГРАММ
Для крема
сметаны 30%
600 ГРАММ
сахара
180 ГРАММ
сливок 35%
400 ГРАММ

Инструкции

Кондитер @nadezda_malaya делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Ну что, вот же он, рецепт САМОГО вкусного Медовичка на свете!

Это настоящий медовый торт, не подобие его с 2стл меда в составе😕 Ароматнейший!!

А ещё этот рецепт прекрасен тем, что коржи не нужно долго и муторно раскатывать: тесто жидкое и его надо всего лишь быстро размазать ложкой!
На 8 коржей d20см (общий вес торта ~2кг)

Для теста:
320гр меда
60гр сахара
75 гр сливочного масла
110гр сметаны
1чл соды
3яйца
300гр муки

Для крема:
600гр сметаны 30%
180гр сахара
400гр сливок 35%

Масло+мед+сахар растопить, добавить смешанную с содой сметану, хорошенько перемешать и снять с огня
Масса будет сильно пенится, это нормально!

Вмешать яйца (удобно миксером) и муку.

На хорошую(!) Бумагу для выпечки вылить тесто из расчета 120гр на 1 корж и размазать тонким слоем (больше диаметра будущего торта, обрезки пойдут на обсыпку).

Выпекать при 180 градусах около 10 минут до золотистого цвета. Горячие коржи обрезать по форме.
Для крема взбить отдельно сливки до пик, сметану взбить с сахаром и объединить обе массы.

Промазать коржи кремом и отправить в холодильник на ночь. Собирать удобнее в форме, но можно и без нее.

На фото торт прослоен ягодным конфитюром, но я чаще делаю пару-тройку слоев с карамелизованными бананами.

Для их приготовления разогрейте в сковороде 30 грамм сливочного масла вместе с 30 граммами сахара, выложите кружочки банана (не слишком тонкие), полейте соком лимона и обжарьте на сильном огне с двух сторон."