Рецепт пищевых блесток.

Для фееричного декора десертов можно использовать пищевые блёстки. Проверенным рецептом и всеми нюансами приготовления необычного декора поделилась кондитер Наталья Елецкая.
eleckaya_natalya
рецепт от:

eleckaya_natalya

Рецепт пищевых блесток.

По многочисленным просьбам спешим разместить рецепт пищевых блесток!
Кондитер Наталья Елецкая
 делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Любимые друзья! Как вам такой вариант декора?


Это мой тортик (на фото), украшенный пищевыми блестками. При всей простоте исполнения выглядит очень эффектно, правда же?


С помощью пищевого глиттера простой торт можно легко превратить в сверкающее волшебство.


Их, конечно, можно купить. Но можно и сделать самим. Блестки по этому рецепту получаются не настолько блестящими как из магазина, но зато вы можете быть уверены в их составе.


Они так же подойдут для украшения печенья, кейк-попсов, капкейков и для декора кондитерских изделий к новому году.
Ловите рецепт!

Нам понадобится:
- 7 грамм желатина
- 2 столовые ложки воды
- Пищевой краситель на ваш выбор
- Белый пищевой краситель
- Перламутровый пищевой краситель
- Ложка
- Коврик силиконовый для распределения смеси
- Кофемолка или блендер (не погружной)

Приготовление:

Всыпать желатин в миску. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать.
Дать желатину набухнуть.


Чашу с набухшим желатином поместите в микроволновую печь на 10 секунд.
Выньте чашу с желатином и уберите пену, образовавшуюся на поверхности.


Добавьте 3-5 капель пищевого красителя, перламутровый краситель, и 1-2 капли белого пищевого красителя.
Быстро смешайте. Ваша масса должна стать перламутровой.


Как только все смешалось, вылейте желатин на коврик. Дайте ему высохнуть в течение 4-6 часов, или ночи. Дайте высохнуть полностью (!). Время сушки может варьироваться.


После того, как блестящие листы высохнут, снимите их с силиконового коврика и нарежьте соломкой.
Затем полоски нарежьте на квадраты.


Отправьте квадраты в кофемолку, и импульсно измельчите до нужного вам размера. Если вы хотите получить совсем маленькие блестки, просейте их через сито, а оставшиеся крупные кусочки верните в кофемолку и измельчите ещё раз.


Важно! Каждый раз хорошо очищайте кофемолку или блендер прежде, чем добавлять новый цвет.


Сложите их в контейнеры или баночки и храните в кухонном шкафу.


Важно!. Этот вид блёсток будет сверкать не так, как покупные, не настолько ярко. Но они блестят, и неплохо.


Вы можете добавить к готовым блесткам немного кандурина или любого другого сверкающего красителя, для того, чтобы увеличить блеск.