Рецепт Павловой.

А у нас рецепт лёгкой и нежной 😘😘😘Павловой😍😍😍 от кондитера @victory_asanova
victory_asanova
рецепт от:

victory_asanova

Retsept-pavlovoy

Добрый вечер!


А у нас рецепт лёгкой и нежной 😘😘😘Павловой😍😍😍 от кондитера @victory_asanova


 


Торт Павлова.

 


Безе:



  • 4 белка, комнатной температуры

  • 225 гр сахарной пудры

  • 1 ст л кукурузного крахмала

  • 2 ч л уксуса

  • 1/2 ч л ванил-ромового ароматизатора (можно заменить на любой другой)


 


 


Крем:



  • 1 чашка сливок 33%

  • 3 ст л сахарной пудры 

  • 1 ст л сока лимона (можно и без него)


 


 


Приготовление:


Духовку разогреть до 150°С.


Белки взбить на низких оборотов до пены, увеличить скорость, продолжая взбивать добавляйте сахар (по 1 ст л). Взбивать до густой устойчивой массы. В получившуюся массу добавить крахмал, уксус, ароматизатор и перемешать.


Выкладывать получившуюся массу можно через кондитерский мешок или ложкой, придав любую форму ( зависит от вашей фантазии), но не забудьте сделать углубление в центре безе для крема. Стоит учитывать, что объем безе увеличивается по мере выпекания, поэтому делайте побольше расстояние, если вы делаете мини десерт, а не торт.


Выпекать около часа, выключить духовку и оставить ещё на час или на ночь.


Для крема. Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.


Сливочную массу выложить на остывшие безе, украсить по желанию. Я использовала цукаты, клубнику и просыпала какао.


Наслаждайтесь. Ваша, A-Lilia.


Обсуждение:




@ksusweet

@gdetort.ru спасибище Вам огромное! 💐💐💐



@julikcakes

А зачем аж 150 градусов? Безе сушим на минимальной температуре 80-90 гр, оно же коричневое будет 😱 А Павлова - белоснежная должна быть ☝🏻☝🏻☝🏻



@gulchamagush

@julikcakes у меня всегда желтеют, под каким бы градусом не сушила 😪...



@kamboloval

зависит от плиты



@victory_asanova

@gulchamagush если не получается отрегулировать t°, попробуйте поиграть с цветом😉



@victory_asanova

@julikcakes на самом деле температур режим корректируется с учётом вашей духовки. Павлову выпекают при t° от 100 до 180°, цвет не меняется). Просто нужно определиться, что для вас больше подходит.



@isaiev2005

Крахмал обязателен?



@victory_asanova

@isaiev2005 можно и без, но это уже будет не "Павлова", как вариант можете просто меренги приготовить, там крахмал не нужен😉



@annaaa_luuu

А уксус обязательно?или можно без него?