Рецепт. Муссовый смородиновый торт.

Для любителей розового и натурального. Юлия Овчинникова поделилась рецептом легкого муссового смородинового тортика с неповторимой кислинкой и освежающим ароматом.
mysweetbijou
рецепт от:

mysweetbijou

Рецепт. Муссовый смородиновый торт.

Юлия Овчинникова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:



"Я очень люблю смородину в десертах... Мне так нравится её кислинка неповторимая! Не такая, как, например, у лимона, но очень освежающая и ароматная! Короче говоря, созрел такой вот легкий муссовый тортик! Никаких красителей, черная смородина сделает все сама. Кстати, конечно же, можете использовать замороженную. Нежное ягодное желе, тонкий бисквит и воздушный смородиновый мусс!
Можно приготовить как слоеный десерт в стаканчиках, отлично будет тоже!

Рецепт муссового смородинового торта

Бисквит (на кольцо 18 см)
- яйцо - 3 шт
- сахар-60 гp.
- мука-70гp.
- ванильный сахар 10
- Соль-2 гp

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную муку, соль, ванильный сахар.
Выложить тесто в форму или кольцо с фольгой на дне. Выпекать при 170 градусах до готовности. 
Полностью остудить, разрезать на 2 коржа.

Желе из смородины:
Пишу рецепт на одно желе, если вам нужно 2 слоя, увеличьте рецепт в 2 раза и приготовьте 2 желе.
- Смородина 200 гp
- Вода 100 г
- Сахар-100 гp
- Желатин-15 гp

Желатин замочить в холодной воде.
Пробить блендером смородину с водой, протереть через сито. Готового пюре должно получиться 300 гр. Если чуть меньше, разбавить водой.
Нагреть пюре с сахаром, до растворения сахара. Не кипятить. Добавить желатин, пробить блендером, вылить в форму 18 см, проложенную пленкой. Убрать в морозильник до замерзания.

Mycc из смородины:
- смородина 500 гр
- вода 100 гр
- сахар-200 гp
- сливки 33-35 % - 300 мл.
- желатин : 25 гр

Приготовить желе по тому же принципу, что и выше (готовое пюре должно быть 500 г). Остудить его до комнатной температуры. Взбить сливки, аккуратно смешать с желе.

Сборка:
В кольце (дно проложено пищевой пленкой, бортики ацетатной пленкой):
На дно кладем бисквит, затем выливаем немного мусса, далее желе, потом снова мусс, еще слой желе (если у вас их два), мусс, второй бисквит, мусс. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Аккуратно снимаем кольцо и пленку. Украшаем торт. (У меня ягодный мармелад, ягоды, мята)

Приятного аппетита!