Муссовый сметанник

Бывает, ощущаешь приятный вкус во рту, когда только начинаешь читать рецепт. Именно так рассказывает Елена из Калининграда о приготовлении Муссового Сметанника.
elenochka_kaliningrad
рецепт от:

elenochka_kaliningrad

Муссовый сметанник

У нас следующий рецепт: 
Елена 
@elenochka_kaliningrad делится проверенным рецептом. 
Передаём ей слово:

Всем привет! 
Следующий чудесный рецепт в Вашу копилку!
Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием Сметанник. Нежный мусс на сметане, взбитых сливках и белом шоколаде не оставит никого равнодушным. Его вкус сочетает в себе сладость и кислинку, создавая единое нежное облако. Под муссом скрыт слой ягодного взрыва. Брусника и ежевика вместе образовали тандем, превратившись в компоте, и готовы поразить вас в самое сердце! Сразу же за ягодным компоте вы ощутите шоколад!!! И снова нежный мусс... А вот в самом нижнем сегменте вашего вкусового наслаждения вы почувствуете невероятное ощущение воздушного фундучного бисквита. Дакуаз на фундуке - он мне понравился даже больше миндального. 


 


1. Готовим бисквит с грецким орехом:


Ингредиенты:



  • Яичные белки 50 грамм

  • Сахар 20 грамм

  • Молотый миндаль 15 грамм

  • Молотый обжаренный грецкий орех 25 грамм

  • Сахарная пудра 45 грамм

  • Мука 10 грамм



Приготовление:



  • Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге.

  • Кольцо диаметр 16см закрыть дно фольгой.

  • Вылить тесто, разровнять.

  • Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20 .

  • Остудить. Вынуть из кольца.



2. Готовим желе с чёрной смородиной:


Ингредиенты:



  • Пюре малины 80 грамм

  • Ягоды чёрной смородины 200 грамм

  • Сахар 30 грамм

  • Желатин 4 грамм



Приготовление:



  • Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить на форму диаметр 16см, дно

  • предварительно затянуть плёнкой!

  • Заморозить.



3. Готовим Крем намелака с ликером Бейлиз:



  • Молоко 70 грамм

  • Глюкозой сироп 15 грамм

  • Желатин 3 грамм

  • Молочный шоколад 90 грамм

  • Сливки 125 грамм

  • Ликер Бейлиз 50 грамм





  • Желатин залить 1 ст.л. воды дать набухнуть, прогреть.

  • Молоко нагреть с глюкозой сиропом до кипения, ввести желатин.

  • Добавить шоколад, объединить с молоком с помощью блендера, ввести сливки, пробить, ввести ликер и ещё раз пробить.

  • Заморозить в кольце.


 


4. Готовим хрустящий слой с грецким орехом:


Ингредиенты:



  • Масло кукурузное 25 грамм

  • Молочный шоколад 30 грамм

  • Вафельная крошка 35 грамм

  • Порубленный подсушенный грецкий орех 25 грамм



Приготовление:



  • Орех подсушить, перемолоть в блендере.

  • Растопить шоколад с маслом,

  • объединить все ингредиенты,

  • нанести на бисквит, если очень рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж!
     


Готовим Мусс со сметаной:


Ингредиенты:



  • Молоко 40 грамм

  • Сахар 60 грамм

  • Сметана 20% 200 грамм

  • Белый шоколад 60 грамм

  • Желатин 5 грамм

  • Взбитые сливки 180 грамм



Приготовление:



  • Желатин залить 1 ст.л. воды.

  • Шоколад растопить. 

  • Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком.

  • Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками!


 


Сборка



  • Кольцо диаметр 18см затянуть плёнкой.

  • Вылить немного мусса.

  • Положить слой желе.

  • Немного мусса.

  • Крошка.

  • Корж. 

  • Мусс по краю, если необходимо.

  • Втопить в мусс бисквит!

  • Заморозить!

  • На замороженный торт нанести глазурь.


 


Всем добра!