Рецепт Киевского торта

Татьяна @tt_cake делится проверенным рецептом ❤️️️Киевского торта️❤️
tt_cake
рецепт от:

tt_cake

Retsept-kievskogo-torta

Ингредиенты

Коржи
белков яичных
5 ШТ.
ванильного сахара
8 ГРАММ
соли
ПО ВКУСУ
сахара мелкого
170 ГРАММ
муки
35 ГРАММ
молотых орехов кешью или фундук
100 ГРАММ
Крем Шарлот
желтков
10 ШТ.
молока
300 МИЛЛИЛИТР
сахара
250 ГРАММ
ванилина
ПО ВКУСУ
коньяка
30 МИЛЛИЛИТР
Какао
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
слив масла
400 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт😍👍

Татьяна @tt_cake делится проверенным рецептом ❤️️️Киевского торта️❤️
Передаем ей слово:

"Видео для тех, кто мечтает приготовить идеальный Киевский торт!😉

❤️Ингредиенты:❤️

👉На 2 коржа форма 22 см:👈

🔸5 белков яичных
🔸1 пачка ванильного сахара - 8гр
🔸чуть соли,
🔸170 гр сахара мелкого
🔸35 гр муки просеять,
🔸100 гр молотых орехов кешью или фундук ,
❗Если хотите, как магазинный Киевский, то орехов 50 гр, и 50 гр кукурузного крахмала (орех надо подсушить и намолоть, но не сильно мелко, примерно как гречка, можно просто скалкой их подробить) быстро перемешать недолго, чтоб белки не осели!

❗Выпекать :
🔸20мин при 150 гр
🔸60мин при 120 гр
🔸1 час оставить остывать духовке

❗Состав для двух коржей которые поместились в духовке за один раз. И два коржа спустя 3 с часа приготовила новую порцию!

❗Высокий !️духовку не открывать! Включить конвекцию .

❗Готовые коржи оставить на 12 часов выстоять, тогда вкус безупречен .
❤️Крем Шарлот❤️

👉Ингредиенты:👈

🔸10 желтков,
🔸300 мл. молока,
🔸250 гр сахара,
🔸2 п ванилина,
🔸30 мл коньяка,
🔸2 ст.л. Какао, (если любите нотки шоколадного крема, если не любите шоколадный , то вполне можно без какао , крем получится кремовый )
🔸400гр, слив масла

🔹Соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла
🔹Перемешать, процедить через сито. на небольшом огне заварить
🔹Постоянно помешивать
🔹Затем переложить в другую посуду, пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре
🔹Затем взбить мягкое сливочное масло с двумя ст.л сахар.пудры до белого пышного состояния и по ложке во время взбивания масла, добавлять шоколадный крем. Взбить в пышную пену, крем готов!

❗Этой порции крема хватило на торт из 4 коржей 22 см
Приятного аппетита!😘