Рецепт инвертного сиропа!

Кондитер @karamelan_homebakery делится проверенным рецептом 💜💜💜
karamelan_homebakery
рецепт от:

karamelan_homebakery

Рецепт инвертного сиропа!

Ингредиенты

Рецепт инвертного сиропа
сахара
300 ГРАММ
вода
130 ГРАММ
лимонной кислоты
0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Кондитер @karamelan_homebakery делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

"Девочки, привет!
Пишу рецепт инвертного сиропа! Во многих рецептах им можно заменить глюкозу, как, например, в рецепте глазури для подтеков!
300 грамм сахара кладём в сотейник с толстым дном и заливаем 130 граммами тёплой водички. Кастрюльку ставим на небольшой огонь и доводим сироп до кипения, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, перемешиваем
Теперь ставим на минимальный огонь, но такой, чтобы сироп кипел! Акцентирую на этом внимание, так как на моей плите на минимуме он не кипит, только на 4-5 из 10. Накрываем крышкой и варим 20-30 минут. Здесь два критерия готовности: - достижение сиропом температуры 107-108 градусов
- Проверка на толстую нить: капните каплю сиропа в ледяную воду, затем разотрите между пальцами и разомкните их - должна потянуться толстая ниточка сиропа.
Когда я варила сироп первый раз и ориентировалась на толстую нить, то переварила и он получился более янтарного цвета. Правильный сироп должен быть золотистого цвета, как очень светлый мёд. Поэтому в следующий раз я ориентировалась на температуру сиропа, а не на время приготовления или "толстую нить"
Сразу после окончания приготовления сироп может показаться жидковатым, но он густеет по мере остывания. Перелейте в баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике, он спокойно простоит несколько месяцев.