Рассыпчатое песочное печенье Зебра

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье с какао и интересной формовкой.
olga.stihareva
рецепт от:

olga.stihareva

Рассыпчатое песочное печенье Зебра

Ингредиенты

Печенье
Мука
250 ГРАММ
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Мелкий сахар
90 ГРАММ
Сливочное масло
170 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Какао
10 ГРАММ
Цедра или ваниль

Инструкции

Печенье


  • 250 г муки

  • 50 г крахмала кукурузного

  • 90 г мелкого сахара или сах. пудры,

  • 170 г мягкого сливочного масла

  • 1 яйцо,

  • 10 г какао порошок,

  • любой ароматизатор на Ваш вкус: любая цедра, ваниль, ванилин и прочее.


Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Взбить сахар, яйцо и масло, добавить ароматизатор и крахмал, перемешать. Разделить смесь на две части, в одну добавить 130 г просеянной муки, а в другую 120 г муки просеянной с какао-порошком.


Замесить тесто: отдельно белое и отдельно с какао.


Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут 30. Доставать тесто из холодильника, раскатать толщиной мм 4, вырезать круги диаметром 4 см (я это делала с помощью стопки), складывать кружки друг на друга чередуя по цвету.


Сделать две заготовки. Затем эти заготовки из теста положить на бок и покатать как колбаску. Завернуть в пищевую пленку, ещё раз покатать слегка.


Убрать в морозильную камеру минут на 20-30.


Тесто должно подмерзнуть, но не в "кол". Нам нужно чтобы оно резалось. Затем вынуть "колбаски" из морозилки и нарезать печенье наискосок толщиной мм 8-10. Смотрите фото.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15.