Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 250 г муки
- 50 г крахмала кукурузного
- 90 г мелкого сахара или сах. пудры,
- 170 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо,
- 10 г какао порошок,
- любой ароматизатор на Ваш вкус: любая цедра, ваниль, ванилин и прочее.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить сахар, яйцо и масло, добавить ароматизатор и крахмал, перемешать. Разделить смесь на две части, в одну добавить 130 г просеянной муки, а в другую 120 г муки просеянной с какао-порошком.
Замесить тесто: отдельно белое и отдельно с какао.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут 30. Доставать тесто из холодильника, раскатать толщиной мм 4, вырезать круги диаметром 4 см (я это делала с помощью стопки), складывать кружки друг на друга чередуя по цвету.
Сделать две заготовки. Затем эти заготовки из теста положить на бок и покатать как колбаску. Завернуть в пищевую пленку, ещё раз покатать слегка.
Убрать в морозильную камеру минут на 20-30.
Тесто должно подмерзнуть, но не в "кол". Нам нужно чтобы оно резалось. Затем вынуть "колбаски" из морозилки и нарезать печенье наискосок толщиной мм 8-10. Смотрите фото.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15.