Птичье молоко на лимонном курде

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Суфле на лимонном курде 🌸 Рецепт от Юли 👉 @sweet_littlejoy👈
sweet_littlejoy
рецепт от:

sweet_littlejoy

Птичье молоко на лимонном курде

Ингредиенты

лимонный курд
лимон
2 ШТ.
сахар
120 ГРАММ
яичных желтков
200 ГРАММ
Меренга
сахар
300 ГРАММ
глюкозный сироп
90 ГРАММ
вода
230 ГРАММ
агар-агар
8 ГРАММ
белок комнатной температуры
100 ГРАММ
лимонная кислота
1 ГРАММ

Инструкции

Рецепт от Юли 👉 @sweet_littlejoy👈
Ей слово:

Кто любит суфле?🤔 Оно же "птичье молоко". Не знаю кто как, а я очень люблю этот десерт и любые его проявления. Любовь у нас уже давно еще с детства, правда в моем детстве не было агар-агаре и родители "птичье молоко" его на желатине, консистенция была другой, но было вкусно. И какое же суфле без масляного крема, если не составить кремообразную составляющую получится зефир

Но я же люблю поэкспериментировать. Суть эксперимента была в поиске рецепта безе масла, ну или с минимальным его количеством. Вот я и заменила масляный крем на лимонный курд и результат превзошел все ожидания... нежное, ароматное, невероятно воздушное суфле, с взрывным лимонным вкусом - это десерт победитель. Ниже пишу рецепт, кому хочется праздника, готовить обязательно.
😍Лимонный курд😍 (рецепт найдете в нескольких постах ранее. Найти можно под хештегом #рецепт_sweetlittlejoy)
Для суфле нам нужно будет 260-270 гр лимонного крема.😉

🍰Меренга🍰
🔸300 грамм - сахар
🔸90 грамм - глюкозный сироп (используется для нейтрализации излишней сладости, но можно заменить на сахар)
🔸230 грамм - вода
🔸8 грамм - агар-агар
🔸100 грамм - белок комнатной температуры
🔸1 грамм - лимонная кислота

👉Воду смешать с агар-агаром и довести до 85С на среднем огне(смесь по консистенции будет напоминать гель). Добавить сахар и глюкозный сироп, помешивать до полного растворения сахара. Варить сироп до 110С

👉В 100 гр белка добавить 1 гр лимонной кислоты и как только сироп достигнет 106С начать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до «птичьего клюва». Как только сироп достиг 110С вливаем его во взбитый белок тонкой струйкой к белку продолжая взбивать. Взбиваем до образования плотной воздушной массы (1,5-2 минуты). Добавляем заранее подготовленный крем. Взбиваем до объединения и выливаем в рамку

Приятного аппетита 🍫🌰😍