Пряный лавандовый Мадлен

Мадлен! Это даже звучит прекрасно, а на вкус и того лучше. Готовятся они элементарно, главное, найти формочки и лаванду.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Пряный лавандовый Мадлен

Ингредиенты

Лавандовые мадлен
мука
75 ГРАММ
разрыхлитель
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сушеная пищевая лаванда
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
большие яйца
2 ШТ.
растопленное сливочное масло
80 ГРАММ
мед
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лавандовый сахар
сахар
110 ГРАММ
лаванда
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

💜Духовку разогрейте до 180 С;


Формочки для Мадлен смажьте маслом;


💜Для лавандового сахара поместите сахар и лаванду в миску и перетрите пальцами.


💜Для теста в миске смешайте муку, разрыхлитель, лаванду, яйца, растопленное масло, мёд и ваниль и перемешайте до однородности;


💜Выложите столовой ложкой либо с помощью кондитерского мешка тесто в формочки. Выпекайте около 10 минут, пока Мадлен не подрумянятся и не увеличатся в объёме, а воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;


💜Горячие печенья обвалять в лавандовом сахаре и выложить на решётку остывать.