Ингредиенты

Заварной шоколадный
Молоко
450 ГРАММ
Кофе эспрессо
50 ГРАММ
Желток
5 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Мука
40 ГРАММ
Тёмный шоколад
50 ГРАММ
Заварной (дипломат)
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Яйца
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Профитроли
воды
125 МИЛЛИЛИТР
молока
125 МИЛЛИЛИТР
соли
5 ГРАММ
сахара
5 ГРАММ
сливочного масла
100 ГРАММ
муки
150 ГРАММ
яиц
250 ГРАММ
Бисквитный гибкий рулет
Яйца
3 ШТ.
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мёд
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки.

Татьяна 👉@givemeakisss 👈 делится проверенным рецептом Профитрольного торта😍
Передаем ей слово:

Всем привет!
Когда вы его попробуете, вы в принципе забудете что такое сердиться. Вас будет переполнять только чувство любви и удовольствия 🤗инфа 100%

Сначала мы готовим крема, потому что им нужно время для стабилизации в холодильнике.
❤️Заварной шоколадный:❤️
👉Молоко 450 гр
👉Кофе эспрессо 50гр
👉Желток 5 шт
👉Сахар 100 гр
👉Мука 40 гр
👉Тёмный шоколад 50 гр

❗Молоко доводим до кипения и добавляем кофе. В миске смешиваем желтки с сахаром и добавляем муку. Добавьте чуть-чуть горячего молока и снова перемешайте до однородности.В оставшееся молоко добавьте шоколад.

❗Смешиваем две массы вместе и возвращаем на плиту (средний огонь).И постоянно помешиваем до хорошего загустения.

❗Перекладываем в холодную чашу и накрываем плёнкой в контакт
В холодильник до полной стабилизации (лучше на ночь).
❤️Заварной (дипломат):❤️
👉Молоко 500 мл
👉Яйца 2 шт
👉Сахар 100 гр
👉Кукурузный крахмал 30 гр
👉Ваниль
👉Сливочное масло 50 гр
👉Сливки 33% 200 мл

❗Добавляем семена и стручок ванили в молоко, отправляем на плиту и доводим до кипения (нет ванили-опустите этот момент, но прошу вас никакого ВАНИЛИНА).

❗Уберите с огня. Яйца, сахар и крахмал хорошо смешиваем венчиком в миске. Аккуратно вводим молоко в яичную смесь через сито, всё время помешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и возвращаем на огонь. Варим крем до загустения, масса может пузыриться.Добавляем масло и хорошо размешиваем.

❗Переливаем в чашу и накрываем пищевой плёнкой в контакт(на ночь в холодильник)
Сливки соединяем с остывшей молочной массой и взбиваем
В кондитерской мешок и обратно в холод.
❤️Профитроли:❤️
👉125 воды +125 молока
👉5 г соли
👉5 г сахара
👉100 г сливочного масла
👉150 г муки
👉200-250г яиц.

❗Воду смешать с сахаром, солью, маслом.Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно размешать деревянной лопаткой. Вернуть на огонь и подсушить 2-3 минуты, мешаем тесто постоянно.

❗Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется корочка. Горячее тесто переложить в миску и добавлять яйца(я их обычно отдельно чуть взбиваю до однородности).

❗Первые 200 грамм вводим смело, а потом начинаем добавлять по чайной ложке
Тесто должно быть блестящее и гладкое, и спадать с лопатки.

❗Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент небольшие кругляши (как макарон)
Духовка заранее прогрета до 250.

❗Ставим противень и сразу выключаем ее. За минут 10-15 наши профитроли знатно округлятся
Включаем на 170(верх, низ) и печем до готовности.Я считаю что лучше пересушить, чем они будут сырыми (за счёт крема они быстро станут мягче)
Достаём-остужаем.

❗Наполняем заранее приготовленными кремами и оставляем.
❤️Бисквитный гибкий рулет:❤️
👉Яйца 3 шт
👉Сахарная пудра 100 гр
👉Мука 90 гр
👉Кукурузный крахмал 20 гр
👉Разрыхлитель 4 гр
👉Вода 1 ст.л
👉мёд 1 ст.л

❗Отделяем белки от желтков и взбиваем белки на высокой скорости, когда образуется крепкая пена добавляем пудру.Взбиваем до образования устойчивых пиков, как для меренги. Отправляем в белковую массу по одному желтку. Вводим все сыпучие ингредиенты. Продолжайте взбивать на высокой скорости. В отдельной чашке соедините столовую ложку мёда и воду, также добавьте в тесто.Выливаем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

❗Отправляем в духовку(180) на 10-12 мин
Как только верх чуть зарумянится и бисквит пружинит от нажатия пальца, достаём .Осторожно скатайте тесто в рулет, используя полотенце для защиты рук.Оставьте так до полного остывания.

❗Берём разъемную форму и ставим ее сразу на подложку или блюдо(предварительно обернули внутри или пищевой плёнкой или ацетатной).

❗Разворачиваем рулет и вырезаем на нем полоски по всей длине (по высоте формы).И обтягиваем нашу форму изнутри (рулет хорошо приклеится к бокам).У нас должно получится рулетное кольцо.

❗Теперь в ход идут заранее начинённые профитроли, выкладываем их плотно друг к другу.Смазывая слоя оставшимся кремом (а он должен остаться ☝️).Как только уложили несколько слоёв (у меня получился 3), накрываем верхушку оставшимся бисквитом

❗Он будет разной неровной формы, но я думаю вы сможете укрыть им верхушку 😀.Сверху закрываем пищевой плёнкой и в холодильник.

Достаём торт, снимаем кольцо и плёнку и вуаля...у вас торт с ровными боками.

Обтягиваем сырным кремом и готово!
Пусть Вас не пугает этот дико большой рецепт, он куда проще чем кажется!Попробуйте 🤗
Приятного аппетита и не забывайте про ❤️😉