Видео рецепт
Ингредиенты
Конфитюр
ягоды (клубника и жимолость)
300 ГРАММ
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
Подсластитель PrebioSweet
5 ГРАММ
Мусс
Сливки 33%
100 ГРАММ
Мягкий творог 0%
200 ГРАММ
Подсластитель PrebioSweet
10 ГРАММ
Желатин быстрорастворимый
3 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Хрустящий слой
Гранола ореховая
50 ГРАММ
Инструкции
Нежный воздушный мусс, ягодный конфитюр и хрустящая гранола.
КБЖУ на 100 гр.: 156/7/9/11.
Всего - 450 гр.
Конфитюр
- Ягоды разморозить и измельчить блендере.
- Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут).
- Переложить в тарелку и убрать в холодильник.
- Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.
Мусс
- Желатин залить водой и оставить набухать.
⠀ - Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель.
⠀ - Желатин растопить в микроволновке (~10 секунд), немного остудить и добавить к смеси.
⠀
Сборка
- Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу.
- Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Украсить по желанию.