Полосатый торт

Многослойный, яркий муссовый торт украсит праздничный стол. Торт восхитительно сочетает в себе цитрусовые и ягодные нотки.
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Полосатый торт

Ингредиенты

Дакуаз
Белок
45 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Пшеничная мука
25 ГРАММ
Сублимированные ягоды
ПО ВКУСУ
Мусс на 1 слой
Белый шоколад
35 ГРАММ
Пюре
100 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Холодная вода
30 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ

Инструкции

Дакуаз

на 1 кольцо диаметром 18см



  • 45гр белка

  • 50гр сахара

  • 25гр миндальной муки

  • 25гр пшеничной муки

  • Сублимированные ягоды по желанию


Белки взбить с сахаром до жетских пик. Сухие ингредиенты просеять и ввести к белкам, перемешать до однородности!


Выпекать в 1 кольце d-18см при 160гр около 15-20мин. Не пересушите.

Мусс

На 1 слой



  • 35гр белого шоколада

  • 100гр пюре @itsmarket.pro

  • 100гр сливок

  • 5гр желатина @ilbakery

  • 30гр холодной воды

  • Сахарная пудра по желанию и по вкусу. Я не добавляла, так как в составе пюре есть сахар.


Снизу вверх



  1. Нижний слой 100гр цитрусового пюре

  2. 2ой слой 100гр клубничного пюре

  3. 3ий слой 25гр клубничного+75гр малинового пюре

  4. 4ий слой 25гр чёрной смородины+75гр малина

  5. 5ый слой 25гр малины+75гр чёрной смородины. Здесь можно остановиться!

  6. Я сделала 6ой слой. 25гр смородина+75гр черника(но слой получился светлее предыдущего и мне пришлось добавить немного красителя)


Как готовить мусс?


Сливки взбить. Взбиваем сразу всю порцию. В зависимости от того сколько у вас будет слоев! Если 5 то 500гр,если 6 то 600гр.


Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до лёгкого пара и вылить на шоколад, перемешать до однородности (при необходимости пробейте блендером). Желатин растопить в СВЧ и влить к шоколадно-ягодной части. Перемешать, и ввести сливки. Перемешать и выливаем поверх бисквита.


Кольцо обязательно простилаем ацетатной пленкой.