Ингредиенты
Инструкции
Дакуаз
на 1 кольцо диаметром 18см
- 45гр белка
- 50гр сахара
- 25гр миндальной муки
- 25гр пшеничной муки
- Сублимированные ягоды по желанию
Белки взбить с сахаром до жетских пик. Сухие ингредиенты просеять и ввести к белкам, перемешать до однородности!
Выпекать в 1 кольце d-18см при 160гр около 15-20мин. Не пересушите.
Мусс
На 1 слой
- 35гр белого шоколада
- 100гр пюре @itsmarket.pro
- 100гр сливок
- 5гр желатина @ilbakery
- 30гр холодной воды
- Сахарная пудра по желанию и по вкусу. Я не добавляла, так как в составе пюре есть сахар.
Снизу вверх
- Нижний слой 100гр цитрусового пюре
- 2ой слой 100гр клубничного пюре
- 3ий слой 25гр клубничного+75гр малинового пюре
- 4ий слой 25гр чёрной смородины+75гр малина
- 5ый слой 25гр малины+75гр чёрной смородины. Здесь можно остановиться!
- Я сделала 6ой слой. 25гр смородина+75гр черника(но слой получился светлее предыдущего и мне пришлось добавить немного красителя)
Как готовить мусс?
Сливки взбить. Взбиваем сразу всю порцию. В зависимости от того сколько у вас будет слоев! Если 5 то 500гр,если 6 то 600гр.
Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до лёгкого пара и вылить на шоколад, перемешать до однородности (при необходимости пробейте блендером). Желатин растопить в СВЧ и влить к шоколадно-ягодной части. Перемешать, и ввести сливки. Перемешать и выливаем поверх бисквита.
Кольцо обязательно простилаем ацетатной пленкой.