Пирожные с заварным кремом и фруктами

Быстрые в приготовлении, воздушные и легкие пирожные с заварным кремом. Украсьте их любыми сезонными ягодами и фруктами.
l_taste
рецепт от:

l_taste

Пирожные с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты

Основа
Слоеное тесто
450 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Крем
Желток
4 ШТ.
Крахмал
25 ГРАММ
Сливки 10%
350 ГРАММ
Сахар
ПО ВКУСУ
Цедра половины большого апельсина
Начинка
Клубника
Нектарины
Апельсин

Инструкции

Основа

На 8 пирожных



  • Слоеное тесто — 450 г

  • Яйцо — для обмазки



  1. Тесто разморозить, слегка раскатать в одну сторону, вырезать крупные круги (стаканом или с помощью кулинарного кольца)

  2. Переложить заготовки из теста на пергамент, наколоть вилкой в центре, смазать смешанным с ложкой молока яйцом

  3. Выпекать 15-20 минут при 210• до золотистой корочки

Крем


  • 4 желтка или 2 яйца

  • 25 г крахмала

  • 350 г сливок 10%

  • Сахар — по вкусу ( у меня 50 г)

  • Цедра половины большого апельсина


Для начинки



  • Клубника

  • Нектарины

  • Апельсин



  1. Для крема венчиком растереть желтки с крахмалом и сахаром, влить горячие сливки, не переставая мешать, довести на плите на среднем огне до загустения, постоянно интенсивно помешивая венчиком

  2. Добавить в готовый крем мелко-нарезанную цедру, накрыть плёнкой в контакт, охладить.

  3. На выпеченные заготовки из теста нанести крем, затем выложить нарезанные ягоды и фрукты