Ингредиенты

Пирожные Мадлен
Яйца
3 ШТ.
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Цедра апельсина
1 ШТ.
Апельсиновый сок
15 ГРАММ
Сливочное масло
110 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Соль
ЩЕПОТКА
Для глазури
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Апельсиновый сок
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Пирожные "Мадлен":
Яйца- 3 шт
Сахарная пудра - 100г
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок - 15г
Сливочное масло - 110г
Мука - 120г
Сода - 0,5 ч.л
Ванилин на кончике ножа
Соль - щепотка

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и оставить.
2. Взбить яйца с сахарной пудрой в пышную однородную массу.
3. Добавить цедру и сок и еще раз быстро взбить.
4. Влить растопленное сливочное масло. Снова взбить миксером.
5. Смешать в отдельной миске муку, соду, ваниль и соль.
6. Всыпать сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешать тесто миксером на низкой скорости.
7. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Формочку для выпечки также убрать в холодильник за полчаса до выпечки.
8. Формы для Мадлен смазать маслом и присыпать мукой.
9. Наполнить формочки наполовину (тесто очень сильно поднимется).
10. Выпекать в духовке, разогретой до 190С 12-15 минут.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Пудру просеять через мелкое сито в миску.
2. Понемногу вливать сок, буквально по несколько капель, каждый раз тщательно перемешивая его с пудрой. Добавлять сок до тех пор, пока глазурь не достигнет нужной консистенции, как не очень жирная сметана.
3. Обмакнуть край пирожного и посмотреть, как держится глазурь. Если она густовата и не ложится ровно, добавить еще немного сока.