Ингредиенты
Инструкции
Шпинатный бисквит
рамка 16*16
- Шпинат (свежий или замороженный) - 80 г
- Растительное масло - 65г
- Яйцо - 50 г
- Сахар - 75 г
- Сок лайма - 12 г
- Цедра 1 лайма
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ваниль -1 г
Шпинат, растительное масло, цедру и сок лайма поместить в блендер и измельчить.
Яйцо с сахаром взбить в плотную массу.
Муку, соль и разрыхлитель объединить и перемешать.
Поочередно во взбитую яичную массу, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, добавить жидкие ингредиенты, сухие ввести лопаткой после (движениями снизу вверх).
Распределить массу в рамку. Выпекать при 165-170 с до готовности, примерно 20 мин. Остудить бисквит.
Клубничный конфи
- Пюре клубники - 200 г
- Сахар - 40 г
- Кукурузный крахмал - 5 г
- Желатин - 5 г ( +вода 30 грамм)
Желатин замочить холодной водой (1:6).
Пюре с сахаром и крахмалом нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, дать закипеть. Убрать с огня и добавить желатин.
Активно перемещать и распределить поверх бисквита.
Малиновый смузи
- Пюре малины – 150 г
- Сливки (33-35%) – 100 мл
- Желатин – 5 г + вода – 30 г
- Сахар – 30 г
Пюре с сахаром довести до кипения, снять с плиты и остудить до 80С, ввести желатин и активно размешать до однородности.
В отдельной ёмкости взбить сливки (они должны быть полувзбиты - рисунок от венчика должен пропадать) и объединить массы.
Вылить поверх конфи.
Мусс базилик
- Сливки (33-35%) - 75 г
- Базилик - 10 г (примерно 2 -3 веточки)
- Сахар - 25 г
- Желток - 25 г
- Желатин - 5 г
- Сливки (33-35%) - 200 г
Базилик залить сливками и довести до кипения, снять с плиты и оставить на 10 мин. для ароматизации. Достать базилик и оставить 35 г сливок (их используем дальше).
Сахар с желтком размешать и залить частью горячих сливок, постоянно помешивая, влить в сливки получившуюся массу и начать заваривать, постоянно помешивая (до 82с, не выше, иначе свернётся).
Ввести желатин, объединить, остудить до 35с, объединить с полувзбитыми сливками.
Выложить поверх малинового смузи. Заморозить.
Перед подачей: достать, поставить в холодильник буквально на 30 мин, нарезать острым ножом на порции необходимого размера.