Ингредиенты
На пирог (д=20см, высотой 4см и небольшого пирога 18см, 2см в высоту)
сливочное масло
100 ГРАММ
мука
200 ГРАММ
яйцо(С1)
50 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
сахар
25 ГРАММ
ЗАЛИВКА
рикотта (можно творог)
250 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
кукурузный крахмал
30 ГРАММ
сахар
110 ГРАММ
ванильный сахар
10 ГРАММ
А ТАК ЖЕ
черешня
300 ГРАММ
абрикосы
200 ГРАММ
Инструкции
На пирог диаметром 20см, высотой 4см и небольшого малыша 18см, 2см в высоту нужно:
🔸100г сл.масла
🔸200г муки
🔸50г яйцо(С1)
🔸1г соли
🔸25г сахара
Приготовление:
1. Муку и масло растереть в крошку, легко это сделать с помощью миксера или процессора, но можно и руками конечно)
2. Яйцо взбить без фанатизма с сахаром и солью, влить в крошку.
3. Быстро замесить тесто и убрать на часик в холодильник.
4. Затем раскатать тонко между листами для выпечки, уложить в форму, часто наколоть вилкой и убрать опять в холод, пока готовится начинка.
🔸100г сл.масла
🔸200г муки
🔸50г яйцо(С1)
🔸1г соли
🔸25г сахара
Приготовление:
1. Муку и масло растереть в крошку, легко это сделать с помощью миксера или процессора, но можно и руками конечно)
2. Яйцо взбить без фанатизма с сахаром и солью, влить в крошку.
3. Быстро замесить тесто и убрать на часик в холодильник.
4. Затем раскатать тонко между листами для выпечки, уложить в форму, часто наколоть вилкой и убрать опять в холод, пока готовится начинка.
ЗАЛИВКА:
🔸250г рикотты(можно творог)
🔸2 яйца
🔸30г кукурузного крахмала
🔸110г сахара
🔸10г ван.сахара
А ТАК ЖЕ:
🔸300г черешни
🔸200г абрикосов
Приготовление начинки:
Для неё черешню просто мою и сушу, косточки не вытаскиваю, берегу маникюр))), люблю с ними в общем) Абрикосы режу на четыре части в размер черешни. Выкладываю часть ягод на корж.
Приготовление заливки:
Рикотту смешиваю с яйцами, сахаром, крахмалом. Выливаю на ягоды и сверху кладу оставшиеся.
🔸250г рикотты(можно творог)
🔸2 яйца
🔸30г кукурузного крахмала
🔸110г сахара
🔸10г ван.сахара
А ТАК ЖЕ:
🔸300г черешни
🔸200г абрикосов
Приготовление начинки:
Для неё черешню просто мою и сушу, косточки не вытаскиваю, берегу маникюр))), люблю с ними в общем) Абрикосы режу на четыре части в размер черешни. Выкладываю часть ягод на корж.
Приготовление заливки:
Рикотту смешиваю с яйцами, сахаром, крахмалом. Выливаю на ягоды и сверху кладу оставшиеся.
Всё, теперь в разогретую духовку до 180° С на 50мин, до золотистой корочки. Остудить в форме. Затем можно вынуть и наслаждаться!
⠀
Приятного!)
⠀
Приятного!)