ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ ИЗ ПЕКАНА

Рецепт удивительного песочного пирога. Сочетание пекана и инжира оказалось максимально выгодным и интересным, попробуйте сами!😊
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Pirog-s-inzhirom-i-orekhovym-kremom-iz-pekana

Ингредиенты

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
Сливочное масло
76 ГРАММ
Сахар
66 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Мука
135 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Заварная основа для крема
Молоко
150 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Крем
Пекан
85 ГРАММ
Сахар
85 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
70 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.

Инструкции

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ ИЗ ПЕКАНА🔥🌰

Слово @ks_candymom:
В поисках осенних, тёплых, пряных рецептов родился рецепт этого удивительного песочного пирога. Такого я ещё не пробовала🔥 Сочетание пекана и инжира оказалось максимально выгодным и интересным, попробуйте сами!😊
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА
Сливочное масло - 76гр
Сахар - 66гр
Яйцо - 1 желток
Мука - 130-135гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
Соль - щепотка

Муки может потребоваться несколько больше или меньше, чем в рецепте - это зависит от самой муки. Следите, чтобы тесто было не слишком липким, но и не слишком крутым‼️

1️⃣Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром
2️⃣Добавьте в смесь желток
3️⃣Вмешайте сухие ингредиенты и быстро замесите тесто. Соберите его в комок, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии часа, распределите тесто по форме руками, образуя дно и бортики. Не забудьте хорошо смазать форму мягким сливочным маслом, чтобы потом легко извлечь из неё пирог😊
4️⃣Поставьте основу в разогретую до 180° духовку на 15 минут, а пока...
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Заварная основа:
Молоко - 150гр
Сахар - 35гр
Кукурузный крахмал - 15гр
Яйца - 1 целое и 1 желток

Крем:
Пекан - 85гр
Сахар - 85гр
Кукурузный крахмал - 1ч.ложка
Сливочное масло - 70гр
Яйца - 1шт

Для начала приготовим заварную основу:
1️⃣ Яйца, сахар и крахмал разотрите венчиком
2️⃣ Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, введите его в яичную смесь
3️⃣ Поставьте всю массу на слабый огонь и, помешивая, уварите до густого состояния. Накройте пищевой плёнкой и полностью остудите
Для крема:
1️⃣Перемолите орехи в очень мелкую крошку, добавьте сахар и крахмал
2️⃣Масло разотрите до однородности и перемешайте с ореховой смесью
3️⃣Вмешайте в орехово-масляную массу яичко

Объедините крем с заварной основой и вылейте получившийся крем в подпеченную в течение 15 минут основу. Порежьте дольками инжир и выложите сверху. Выпекайте пирог при 180° ещё около 50 минут
‼️Когда вы достанете пирог из духовки, его середина может показаться вам жидкой - так и должно быть! Просто остудите пирог и оставьте его на ночь в холодильнике.

Утром вас будет ждать вкуснейшее лакомство!❤