Ингредиенты
Пирог с брынзой и черешней
Дрожжевое тесто
700 ГРАММ
Черешня без косточки
450 ГРАММ
Брынза
400 ГРАММ
Сахар
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Пирог с брынзой и черешней
Итак, для одного пирога нам потребуется:
● 700 гр дрожжевого теста
● 450 гр черешни без косточки
● 400 гр брынзы (для менее искушенных гурманов подойдет более пресный адыгейский, либо банальный творог)
● 4 ст л сахара
● 2 ст л крахмала
Итак, для одного пирога нам потребуется:
● 700 гр дрожжевого теста
● 450 гр черешни без косточки
● 400 гр брынзы (для менее искушенных гурманов подойдет более пресный адыгейский, либо банальный творог)
● 4 ст л сахара
● 2 ст л крахмала
1. Сыр мелко порубить либо натереть, смешать с черешней, в которую добавили 4 ст ложки сахара и 2 ст ложки крахмала. Внимание- сахар добавлять в последнюю очередь, иначе ягоды пустят много сока и будет сложно собирать пирог!!!
2. Тесто раскатать, толщина пласта примерно 1 см, в центр выложить начинку и оставшиеся края закрепить.
! Пирог лучше собирать на противне, иначе возникнут трудности с переноской со стола т.к тесто очень мягкое, а начинка сочная и тяжелая. !
3. Выпекать при температуре 200 гр 30 мин. Дать остыть и подавать к столу.
Получается очень сытно, вкусно и необычно. Приятного аппетита!
2. Тесто раскатать, толщина пласта примерно 1 см, в центр выложить начинку и оставшиеся края закрепить.
! Пирог лучше собирать на противне, иначе возникнут трудности с переноской со стола т.к тесто очень мягкое, а начинка сочная и тяжелая. !
3. Выпекать при температуре 200 гр 30 мин. Дать остыть и подавать к столу.
Получается очень сытно, вкусно и необычно. Приятного аппетита!