Ингредиенты
Инструкции
Песочная основа
- Сливочное масло - 180 гр.,
- Сахар - 20 гр.,
- Яйцо - 2шт.,
- Мука - 310 гр.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Ванилин.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В масло добавляем щепотку соли, взбиваем миксером. Всыпаем сахар, ванилин, яйца, взбиваем около 3 мин.
Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Соединяем с маслом, взбиваем миксером насадкой для теста.
Соединяем полученные массы. Вымешиваем.
Пальцами распределяем тесто в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 мин.
Карамель
- Сахар - 300гр.,
- Вода - 100мл.,
- Сливки 33%-120 мл.,
- Сливочное масло - 50гр.,
- Щепотка соли,
- Ванилин.
Сахар с водой отправляем в ковш с толстым дном, сначала перемешиваем, чтобы распределить сахар и доводим кипения, до темно-коричневого цвета ( не перемешивая)!
Вводим теплые сливки, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Соль. Ванилин.
Переливаем в стеклянную посуду, добавляем 10 грамм желатина (заранее подготовить по инструкции на упаковке, в зависимости от того, какой выберете, листовой или обычный, перемешиваем. Добавляем нарубленные орехи пекан.
Выливаем в остывшую испеченную основу.
Украшаем. Я для этой цели также взяла орехи пекан.