Пирог для любителей карамели

Супер карамельный пирог на песочном тесте. Сладкоежки оценят.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Пирог для любителей карамели

Ингредиенты

Песочная основа
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Мука
310 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ПО ВКУСУ
Карамель
Сахар
300 ГРАММ
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%-
120 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

Песочная основа


  • Сливочное масло - 180 гр.,

  • Сахар - 20 гр.,

  • Яйцо - 2шт.,

  • Мука - 310 гр.,

  • Разрыхлитель -  1 ч.л.,

  • Ванилин.


Ингредиенты должны быть комнатной температуры.


В масло добавляем щепотку соли, взбиваем миксером. Всыпаем сахар, ванилин, яйца, взбиваем около 3 мин.


Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Соединяем с маслом, взбиваем миксером насадкой для теста.


Соединяем полученные массы. Вымешиваем.


Пальцами распределяем тесто в форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 мин.

Карамель


  • Сахар - 300гр.,

  • Вода - 100мл.,

  • Сливки 33%-120 мл.,

  • Сливочное масло - 50гр.,

  • Щепотка соли,

  • Ванилин.


Сахар с водой отправляем в ковш с толстым дном, сначала перемешиваем, чтобы распределить сахар  и доводим кипения, до темно-коричневого цвета ( не перемешивая)!


Вводим теплые сливки, перемешиваем.


Добавляем сливочное масло, перемешиваем.


Соль. Ванилин.


Переливаем в стеклянную посуду, добавляем 10 грамм желатина (заранее подготовить по инструкции на упаковке, в зависимости от того, какой выберете, листовой или обычный, перемешиваем. Добавляем нарубленные орехи пекан.


Выливаем в остывшую испеченную основу.


Украшаем. Я для этой цели также взяла орехи пекан.