Ингредиенты
Печенье
мука
230 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
желток для обмазки
1 ШТ.
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванилин
ЩЕПОТКА
Инструкции
Ингредиенты:
мука 230гр
сахар 80гр
сливочное масло 100гр
яйцо 1шт. + 1 желток для обмазки
разрыхлитель 1ч.л
ванилин - щепотка
мука 230гр
сахар 80гр
сливочное масло 100гр
яйцо 1шт. + 1 желток для обмазки
разрыхлитель 1ч.л
ванилин - щепотка
Масло взбить с сахаром и ванилином в пышную светлую массу.
Ввести яйцо.
Муку с разрыхлителем просеять к яично-масляной смеси, руками вымесить тесто.
Арахис обжарить на сухой сковороде, порубить, желток смешать с 1ст.л. воды.
Присыпая мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (я раскатываю по 2-3шт.), вырезать кольца. Смазать печенье желтком и смазанной стороной положить на рубленый арахис, переложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 20 минут) при 180 градусах.