Печенье с чизкейком

Хрустящее песочное тесто, внутри нежный, сливочный слой. Это такое мини-пирожное, очень мягкое и вкусное☀️
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Печенье с чизкейком

Ингредиенты

Для теста
Мука
150 ГРАММ
Сливочное масло (мягкое)
120 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для сливочного слоя
Творожный сыр
150 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Орехи/шоколад/вишня (по желанию)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @fooodvacuum:
Советую использовать специальную бумагу для выпечки (силиконизированную), к обычному пергаменту нижний, хрустящий слой прилипает.
На форму 20х20

Для теста:
Мука- 150 гр
Сливочное масло (мягкое)- 120 гр
Сахар- 100 гр
Ванильный сахар- 1 ч.л
Разрыхлитель- 0.5 ч.л
Соль- 1/4 ч.л

Для сливочного слоя:
(все продукты комнатной температуры)
Творожный сыр- 150 гр
Яйцо- 1 шт
Сахар- 50 гр
По желанию орехи/шоколад/вишня
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить муку, соль и соду, замесить тесто.
Творожный сыр смешать с яйцом, а затем добавить сахар.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом.
Разделить тесто пополам, выложить одну часть на дно формы, вторым слоем чизкейк (тут можно добавить шоколад/вишню/орехи) и сверху кусочками вторую часть теста.
Выпекать при 175’ 35-40 мин, дать полностью остыть, порезать на кусочки и можно подавать❤️