Печенье песочное Срезы

Очень простое в приготовлении всего из четырех ингредиентов тесто, но такое эффектное на выходе печенье! ☺️
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Печенье песочное Срезы

Ингредиенты

Светлое тесто
Масло сливочное
85 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Темное тесто
Масло сливочное
42 ГРАММ
Сахарная пудра
12 ГРАММ
Мука
45 ГРАММ
Какао
8 ГРАММ

Инструкции

Светлое тесто


  • Масло сливочное 85г

  • Сахарная пудра 25г

  • Мука 90г


Масло довести до комнатной температуры, объединить с пудрой и взбить до посветления. Просеять муку и замесить тесто на минимальной скорости миксера до момента, пока оно начнет собираться в единый ком на насадках. Переложить на пленку, приплюснуть в диск и замотать в контакт. Убрать в холодильник на 1 час.

Темное тесто


  • Масло сливочное 42г

  • Сахарная пудра 12г

  • Мука 45г

  • Какао 8г


Муку объединить с какао. Приготовить тесто также как светлое и также охладить в течение часа.

Приготовление печенья

Раскатать оба вида теста между двух листов пергамента.


Охлажденное тесто будет ломаться под скалкой, это нормально. Соединяйте части теста и прокатывайте раз за разом.


Оба вида теста нужно раскатать примерно одинакового размера, начиная с шоколадного -его толщина должна быть -1,5-2 мм. Светлое тесто раскатать до такого же размера, оно будет значительно толще.


Далее действовать по схемам в карусели.


Скрученное в колбаску тесто уложить во втулку от бумажных полотенец чтобы тесто ровно замерзло в морозильной камере.


Заморозить в течение 6-8 часов.


Духовку разогреть до 170°с (верх-низ). Противень застелить ковриком или пергаментом.


Разрезать колбаску на кружки - 8 мм шириной, выложить на противень на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга. Выпекать около 13 мин. до очень легкого румянца. Остудить на решетке.


Хранить под крышкой при комнатной температуре 6-7 дней.