Печенье ПЕРСИКИ

Нереально вкусное печенье из детства!
azourabova
рецепт от:

azourabova

Печенье ПЕРСИКИ

Ингредиенты

Для теста
Мука
540 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйцо
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Начинка (вариант 1)
Заварной крем
ПО ВКУСУ
крошка печенья (из серединок)
ПО ВКУСУ
Начинка (вариант 2)
Вареная сгущёнка
ПО ВКУСУ
крошка печенья (из серединок) ⠀
ПО ВКУСУ
Для украшения (вариант 1)
Сахар
100 ГРАММ
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Пищевые красители (красный и оранжевый)
ПО ВКУСУ
Для украшения (вариант 2)
Сок свеклы
ПО ВКУСУ
Сок моркови
ПО ВКУСУ

Инструкции

Печенье «ПЕРСИКИ» рецепт 🍪 ⠀
С одной порции выходит примерно 17 шт (целых) ⠀

Для теста:
Мука 540 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Яйцо 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 120 гр
Сливочное масло 120 гр ⠀

Начинка. Варианты:
- Заварной крем + крошка печенья (из серединок) ⠀
- Вареная сгущёнка + крошка печенья (из серединок)

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить в них растопленное масло и молоко, перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто. Оно должно быть однородным, примерно как мягкий пластилин.
5. Скатать шарики по 30 гр, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.
6. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, немного приплюснуть с нижней стороны. Выпекать половинки примерно 15 минут при 180*. Печенье останется светлым, только низ немного подрумянится.
7. Снять половинки с противня и сделать ещё у теплого печенья углубления при помощи чайной ложечки или ножа (только не прорезать насквозь). Крошки от печенья сохранить, их потом можно добавить в крем ))
8. Выложить в углубление печенья начинку , соединить половники и убрать в холодильник на 30 минут.
Для украшения:
Сахар 100 гр
Молоко 100 мл
Пищевые красители (красный и оранжевый)⠀

Второй вариант украшения:
Сок свеклы
Сок моркови ⠀

Приготовление:
1. Для украшения налить в 2 емкости по 50 мл молока и развести в них оба красителя.
2. Сахар высыпать в глубокое блюдце.
3. Обмокнуть часть персика в одном цвете, вторую часть - в другом цвете , затем - весь персик обмокнуть в Сахаре.

Все готово!
Приятного аппетита ♥️