Павлова с гранатовым и сливочным кремом

Рецепт всеми любимого десерта с гранатовым и сливочным кремом!
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Павлова с гранатовым и сливочным кремом

Ингредиенты

Гранатовый крем
Цедра апельсина
1 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Желток
4 ШТ.
Сок гранатовый
100 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
70 ГРАММ
Имбирь, кардамон (молотый)
1 ГРАММ
Краситель (у меня амарант)
ПО ВКУСУ
Сырный крем
Сыр (маскарпоне)
150 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Ваниль в любом виде (у меня - ванильная паста)
ПО ВКУСУ
Сахарная пудра
10 ГРАММ
Меренга
Белок
180 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ

Инструкции

Гранатовый крем:
Цедра апельсина
Сахар 100 г
Желток 4 шт
Сок гранатовый 100 мл
Сливочное масло 70 г
Имбирь, кардамон (молотый) 1 г
Краситель (у меня амарант)

Приготовление:
1. Трем цедру апельсина и смешиваем с сахаром, хорошенько растираем руками и забываем на 30-60мин.
2. Добавляем 4 желтка, 100 мл сока, специи, краситель, ставим на водяную баню и готовим, помешивая, пока масса не загустеет, снимаем с огня.
3. В крем добавляем сливочное масло до полного объединения, можно блендером для гладкости пройтись. Остудить.
Сырный крем:
Сыр (маскарпоне) 150г
Сливки 33-35% 150г
Ваниль в любом виде (у меня - ванильная паста)
Сахарная пудра 10г (можно больше, если хочется более сладкий вариант)
Меренга:
Белок 180 г
Сахар 300г
Лимонная кислота щепотка
Кукурузный крахмал 20г

Приготовление:
1. Соединить сахар и белки, поставить на водяную баню и помешивая довести до 65С (ели нет градусника, то можно ориентироваться на растворение сахара. Помешиваем и растираем массу лопаточкой и как только сахар перестанет ощущаться под лопаточкой - готово).
2. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до глянцевой красивой меренги.
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. На пергаменте нарисовать круг и отсадить меренгу.
5. Сушить при 80-90С 1,5-2 часа. Сверху получится хрустящая корочка, а внутри останется мягкое суфле.
6. Достать из духовки, остудить, наполнить гранатовым и сырным кремом, украсить.