Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Для того, чтобы сделать насыщенный ягодный вкус, в крем лучше всего добавлять заверенное пюре, не свежее. А также использовать качественное пюре или свежую ягоду. Посмотрите какого насыщенного цвета крем с пюре от @fresh_harvest_. А ещё это невероятно вкусно, будто черничное мороженое.
Павлова
На 8 Павловых:
- 150 грамм белка
- 200 грамм сахара
- 20 грамм крахмала (кукурузный или картофельный)
- Щепотка лимонной кислоты или 1 Ст ложка лимонного сока.
Белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой в плотные пики. Важно взбивать сначала 5 минут на средних оборотах до растворения сахара, после переходить на максимум. Если сахар не растворится - выделится сироп при выпечке. Добавляем крахмал.
Отсаживаем насадкой 1 А и выпекаем при температуре 80-100 градусов 2-3 часа до сухого дна. Внутри должно остаться нежное суфле
Крем
- 200 грамм пюре черники @fresh_harvest_
- 20 грамм сахара
- 13 грамм кукурузного крахмала
- 350 грамм сыра творожного
- 50 грамм сахарной пудры
- 50 грамм сливок 33%
Пюре увариваем с сахаром и крахмалом до загустения. Охлаждаем 2-4 часа. Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем охлаждённое пюре, взбиваем, добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Используем сразу
Если Ваш сыр не плотный сам по себе, то снизьте количество добавляемого пюре, чтобы крем держал форму.
Насадка 1М
Вот и все секреты. Идеальный летний десерт, с которым справится каждый.