Павлова с Черничным кремом

Восхитительно нежный, воздушный десерт с шапкой из черничного крема. Бомбически вкусное летнее пирожное с ягодными нотками.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Павлова с Черничным кремом

Ингредиенты

Павлова
Белок
150 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ЩЕПОТКА
Крем
Пюре черники
200 ГРАММ
Сахао
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
13 ГРАММ
Сыр творожный
350 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Для того, чтобы сделать насыщенный ягодный вкус, в крем лучше всего добавлять заверенное пюре, не свежее. А также использовать качественное пюре или свежую ягоду. Посмотрите какого насыщенного цвета крем с пюре от @fresh_harvest_. А ещё это невероятно вкусно, будто черничное мороженое.

Павлова

На 8 Павловых:



  • 150 грамм белка

  • 200 грамм сахара

  • 20 грамм крахмала (кукурузный или картофельный)

  • Щепотка лимонной кислоты или 1 Ст ложка лимонного сока.


Белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой в плотные пики. Важно взбивать сначала 5 минут на средних оборотах до растворения сахара, после переходить на максимум. Если сахар не растворится - выделится сироп при выпечке. Добавляем крахмал.


Отсаживаем насадкой 1 А и выпекаем при температуре 80-100 градусов 2-3 часа до сухого дна. Внутри должно остаться нежное суфле

Крем


  • 200 грамм пюре черники @fresh_harvest_

  • 20 грамм сахара

  • 13 грамм кукурузного крахмала

  • 350 грамм сыра творожного

  • 50 грамм сахарной пудры

  • 50 грамм сливок 33%


Пюре увариваем с сахаром и крахмалом до загустения. Охлаждаем 2-4 часа. Сыр взбиваем с пудрой до однородности, добавляем охлаждённое пюре, взбиваем, добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Используем сразу


Если Ваш сыр не плотный сам по себе, то снизьте количество добавляемого пюре, чтобы крем держал форму.


Насадка 1М


Вот и все секреты. Идеальный летний десерт, с которым справится каждый.