Пасхальный кекс с шоколадным кроликом

Безумно нежный и очень вкусный кекс с пикантной шоколадной серединкой!
innafreska
рецепт от:

innafreska

Пасхальный кекс с шоколадным кроликом

Видео рецепт

Ингредиенты

Кекс
Мука
270 ГРАММ
Сливочное масло
155 ГРАММ
Сахар
260 ГРАММ
Стручок ванили
0.5 ШТ.
Творог
300 ГРАММ
Яйца
190 ГРАММ
Разрыхлитель
14 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Горячее молоко
30 ГРАММ
Какао алкализированное
8 ГРАММ
Желатиновая глазурь
Желатин
5 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ

Инструкции

Глазурь

• 5г желатина Dr.Oetker (замочить в ЗОг воды)
• 180г сахара
• 50г воды
• 1г ванилина


Желатин замочить в воде на 5-10 мин.


Сварить сироп из воды, ванилина и сахара (просто довести до кипения и растворения сахара)


Распустить разбухший желатин, влить в сироп.


Взбить эту смесь миксеором, на высоких оборотах, до глянцсвои, белой, густой массы, минутки 2-3, снаружи получится корочка, а внутри ванильно-зефирная нежность.  

Кекс


  • 270г муки

  • 155г сл.масла

  • 260г сахара

  • 0,5 стручка ванили 

  • 300г творога

  • 190г яиц

  • 14г разрыхлителя

  • 2г соли


А так же 



  • в одну часть теста какао алкализированного 8г)

  • 30г горячего молока


Масло комн.t взбить с сахаром, солью и семенами ванили до пышной массы. 


Вмешать яйца комн.t по одному. 


Творог комн.t протереть через мелкое сито, ввести в сливочную часть. 


Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. 


Вымешать до однородности. 


Отмерить 250г теста, вмешать какао и молоко. 


Шоколадное тесто распределить слоем в 1-1,5см по форме для выпечки (22×14см), застеленной бумагой для выпечки. 


Печь 15мин. при t 170°C. 


Немного остудить, вырезать фигурной выемкой кроликов, идеальная толщина заготовки 2 см., сложить их друг на друга стопкой. 


Кексовую форму 26×9см смазать раст. маслом, застелить бумагой. 


На дно выложить небольшую часть основного теста. 


Уложить посередине стопку кроликов, заготовки должны плотно прилегать друг к другу. 


По бокам и сверху заполнить кексовую форму основным тестом. 


Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 50мин. до сухой шпажки. 


Готовый кекс остудить в форме.