Пасхальное печенье Яйцо

Оригинальное пасхальное печенье в форме яйца с лимонным курдом.
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Пасхальное печенье Яйцо

Ингредиенты

Печенье
Пшеничная мука
220 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Цедра лимона
Ванильный сахар
Лимонный курд
Лимонный сок
60 ГРАММ
Цедра 1 лимона
Желток
2 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ

Инструкции

Печенье


  • 220 гр пшеничной муки

  • 30 гр миндальной муки

  • 100 гр сахарной пудры

  • 125 гр сливочного масла

  • 1 яйцо

  • цедра лимона

  • ванильный сахар


1 В дежу миксера поместить 2 вида муки, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона, все хорошо перемешать веслом.


2 Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к мучной массе. Вымесить до состояния мокрого песка.


3 Добавить холодное яйцо и перемешать пару секунд, как только тесто начнёт форсироваться в шар, песочное тесто готово.


4 Достать тесто, сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

Лимонный курд


  • 60 гр лимонного сока

  • цедра 1 лимона

  • 2 желтка

  • 50 гр сахара

  • 50 гр сливочного масла


1 Соединить лимонный сок, сахар, желток, и цедру, хорошо перемешать до однородности и поставить на маленький огонь. Уварить до загустения, постоянно помешивая. Готовый горячий курд процедить.


2 Дать немного остыть курду и ввести сливочное масло.


 3Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации.

Сборка

1 Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента.


2 Вырезать печенье. Я использовала вырубку яйцо. В половине части печенья сделать дырочки с помощью обратной стороны кондитерской насадки.


3 Выпекать при 160 градусах минут 12.Готовое печенье должно быть светлое(главное не пересушить).Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть.


4 На цельную половину печенья тонким слоем намазать курд и прикрыть другой половинкой с дырочкой.


❗️Для декора❗️Если хотите присыпать сахарной пудрой, то припудривайте сразу половинку печенья с дырочкой и потом только склеивайте между собой.


Приятного аппетита😉😋