Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 220 гр пшеничной муки
- 30 гр миндальной муки
- 100 гр сахарной пудры
- 125 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- цедра лимона
- ванильный сахар
1 В дежу миксера поместить 2 вида муки, сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона, все хорошо перемешать веслом.
2 Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к мучной массе. Вымесить до состояния мокрого песка.
3 Добавить холодное яйцо и перемешать пару секунд, как только тесто начнёт форсироваться в шар, песочное тесто готово.
4 Достать тесто, сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Лимонный курд
- 60 гр лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 2 желтка
- 50 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
1 Соединить лимонный сок, сахар, желток, и цедру, хорошо перемешать до однородности и поставить на маленький огонь. Уварить до загустения, постоянно помешивая. Готовый горячий курд процедить.
2 Дать немного остыть курду и ввести сливочное масло.
3Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации.
Сборка
1 Достать тесто из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента.
2 Вырезать печенье. Я использовала вырубку яйцо. В половине части печенья сделать дырочки с помощью обратной стороны кондитерской насадки.
3 Выпекать при 160 градусах минут 12.Готовое печенье должно быть светлое(главное не пересушить).Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть.
4 На цельную половину печенья тонким слоем намазать курд и прикрыть другой половинкой с дырочкой.
❗️Для декора❗️Если хотите присыпать сахарной пудрой, то припудривайте сразу половинку печенья с дырочкой и потом только склеивайте между собой.
Приятного аппетита😉😋