Ингредиенты
Пасха
творог
230 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ
сахарная пудра
25 ГРАММ
шоколад белый
50 ГРАММ
сливки 33%
80 ГРАММ
паста кокосовая
40 ГРАММ
стружка кокосовая
10 ГРАММ
миндаль рубленный
20 ГРАММ
Манговая начинка
пюре манго
80 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
крахмал
10 ГРАММ
желатин
2 ГРАММ
Инструкции
Размер пасочницы:
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12
Высота:10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12
Пасха:
230 г творога
40 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
50 шоколада белого
80 г сливок 33%
40 г пасты кокосовой
10г стружки кокосовой
20 г миндаля рубленного
Приготовление:
1. Шоколад залить горячими сливками, перемешать, добавить пасту и пробить блендером - получается ганаш.
2. Соединить в миске творог, мягкое (заранее достать из холодильника) сливочное масло, ганаш и пудру, пробить блендером в однородном крем.
3. Добавить стружку и миндаль, перемешать лопаткой.
230 г творога
40 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
50 шоколада белого
80 г сливок 33%
40 г пасты кокосовой
10г стружки кокосовой
20 г миндаля рубленного
Приготовление:
1. Шоколад залить горячими сливками, перемешать, добавить пасту и пробить блендером - получается ганаш.
2. Соединить в миске творог, мягкое (заранее достать из холодильника) сливочное масло, ганаш и пудру, пробить блендером в однородном крем.
3. Добавить стружку и миндаль, перемешать лопаткой.
Собираем пасху.
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Манговая начинка:
80 г пюре манго
20 г сахара
10 г крахмала
2 г желатина
Приготовление:
1. Желатин залить 12 г воды, дать набухнуть.
2. Крахмал развести буквально одной столовой ложкой воды.
3. Пюре с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, уварить минутку, после добавить набухший желатин, перемешать. Остудить.
80 г пюре манго
20 г сахара
10 г крахмала
2 г желатина
Приготовление:
1. Желатин залить 12 г воды, дать набухнуть.
2. Крахмал развести буквально одной столовой ложкой воды.
3. Пюре с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, уварить минутку, после добавить набухший желатин, перемешать. Остудить.