Панна-котта Кофе-белый шоколад

Вкуснейшая панна-котта "Кофе-белый шоколад" от @marina_gakova_cake
marina_gakova_cake
рецепт от:

marina_gakova_cake

Панна-котта Кофе-белый шоколад

Ингредиенты

Панна-котта
желатин
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
тёплое молоко
100 МИЛЛИЛИТР
сливки 10%
400 МИЛЛИЛИТР
белый шоколад
65 ГРАММ
коричневый сахар
100 ГРАММ
растворимый кофе
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовый ганаш
кокосовое пюре
120 ГРАММ
белый шоколад
90 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты:
2 чл желатина
100 мл тёплого молока
400 мл сливок 10% жирности
65 гр белого шоколада
100 гр коричневого сахара
2 чл растворимого кофе
Желатин замочить в тёплом молоке.
В сотейнике соединить сливки, сахар, кофе и шоколад. На медленном огне добиться полного растворения шоколада, сахара.
Как только смесь начнёт закипать, по краям начнут появляться мелкие пузырьки. Снимайте. Добавьте молоко с желатином. Тщательно перемешайте.
Процедите через сито. Разлейте по стаканчикам. Этой порции хватит на 4 шт. Уберите на ночь в холодильник.
Украсить можете по желанию. Я сверху залила кокосовым ганашем. Божественная штука. Делается очень просто. 120 гр кокосового пюре довести до кипения и залить им 90 гр белого шоколада. Смешать до однородности. И отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3-4 часа. Лучше на ночь.
И так же добавила шоколадного крем чиза. В крем-чиз классический добавьте 80-90 гр шоколада растопленного с 10-20 мл сливок. Если нужно очень шоколадно, введите ещё грамм 10-15 хорошего какао.