Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Ещё не придумали чем порадовать любимых?
Ловите крутую идею и рецепт.
Готовится быстро, получается эффектно и очень вкусно.
Тем более впереди ещё 23 февраля и 8 марта))
По сути это открытый медовик с кремом на основе маскарпоне и ягодной прослойкой. По мне так просто идеальное сочетание!
Коржи
- Мед-70г
- Сахар-100г
- Сливочное масло-70г
- Яйцо-1шт.
- Мука-180-200г
- Какао-5г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Краситель красный-1ч.л.
В сотейнике смешиваем мёд, сахар, соль, сливочное масло.
Помешивая, на среднем огне, доводим до растворения сахара, вводим соду, тщательно перемешиваем. Масса должна начать пениться и посветлеть. Выключаем огонь.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем в отдельной посуде.
К медовой массе добавляем две столовых ложки муки, чайную ложку красителя и тщательно перемешиваем.
Когда масса немного остынет, вводим яйцо, перемешиваем далее вводим оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час, накрыв плёнкой
Делим тесто на три части.
Каждую раскатываем на листе пергамента.
С помощью шаблона либо специальной формы вырезаем форму сердца. Накалываем корж вилкой.
Выпекаем каждый корж в духовке при температуре 180С примерно 10 минут.
Даем коржам остыть.
Прослойка
- Замороженные ягоды-100г( берите кислые, у меня клюква+ красная смородина)
- Сахар-40г
- Кукурузный крахмал-6г
- Для ягодной начинки слегка размораживаем ягоду (я брала смесь красной смородины и клюквы).
Пробиваем ягоды блендером до состояния пюре, добавляем сахар, и кукурузный крахмал.
Ставим на огонь и уваривания до загустения. Даем массе остыть.
Крем
- Маскарпоне-250г
- Сливки 33%-150г
- Сахарная пудра-80-100г
Для крема соединяем маскарпоне, холодные сливки сахарную пудру, взбиваем миксером до получения однородной массы.
Собираем наш торт: на каждый корж с помощью кондитерского мешка и круглой насадки либо без неё, отсаживаем крем.
На первый и второй корж хаотично между кремом распределяем ягодную начинку. Сверху накрываем следующим коржом.
Украшаем по своему вкусу и даём торту постоять несколько часов для пропитки, я оставляла на ночь.