Открытый медовик с кремом и ягодной прослойкой

Эффектный и очень вкусный открытый медовик с кремом на основе маскарпоне и кисленькой ягодной прослойкой.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Открытый медовик с кремом и ягодной прослойкой

Ингредиенты

Коржи
Мед
70 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
180-200 ГРАММ
Какао
5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Краситель красный
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 33%-
150 ГРАММ
Сахарная пудра
80-100 ГРАММ
Прослойка
Замороженные ягоды
100 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
6 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Ещё не придумали чем порадовать любимых?


Ловите крутую идею и рецепт.


Готовится быстро, получается эффектно и очень вкусно.


Тем более впереди ещё 23 февраля и 8 марта))


По сути это открытый медовик с кремом на основе маскарпоне и ягодной прослойкой. По мне так просто идеальное сочетание!

Коржи


  • Мед-70г

  • Сахар-100г

  • Сливочное масло-70г

  • Яйцо-1шт.

  • Мука-180-200г

  • Какао-5г

  • Щепотка соли

  • Разрыхлитель-0,5ч.л.

  • Сода-0,5ч.л.

  • Краситель красный-1ч.л.


В сотейнике смешиваем мёд, сахар, соль, сливочное масло.


Помешивая, на среднем огне, доводим до растворения сахара, вводим соду, тщательно перемешиваем. Масса должна начать пениться и посветлеть. Выключаем огонь.


Муку, какао, разрыхлитель просеиваем в отдельной посуде.


К медовой массе добавляем две столовых ложки муки, чайную ложку красителя и тщательно перемешиваем.


Когда масса немного остынет, вводим яйцо, перемешиваем далее вводим оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.


Убираем тесто в холодильник на 1 час, накрыв плёнкой


Делим тесто на три части.


Каждую раскатываем на листе пергамента.


С помощью шаблона либо специальной формы вырезаем форму сердца. Накалываем корж вилкой.


Выпекаем каждый корж в духовке при температуре 180С примерно 10 минут.


Даем коржам остыть.

Прослойка


  • Замороженные ягоды-100г( берите кислые, у меня клюква+ красная смородина)

  • Сахар-40г

  • Кукурузный крахмал-6г

  • Для ягодной начинки слегка размораживаем ягоду (я брала смесь красной смородины и клюквы).


Пробиваем ягоды блендером до состояния пюре, добавляем сахар, и кукурузный крахмал.


Ставим на огонь и уваривания до загустения. Даем массе остыть.

Крем


  • Маскарпоне-250г

  • Сливки 33%-150г

  • Сахарная пудра-80-100г


Для крема соединяем маскарпоне, холодные сливки сахарную пудру, взбиваем миксером до получения однородной массы.


Собираем наш торт: на каждый корж с помощью кондитерского мешка и круглой насадки либо без неё, отсаживаем крем.


На первый и второй корж хаотично между кремом распределяем ягодную начинку. Сверху накрываем следующим коржом.


Украшаем по своему вкусу и даём торту постоять несколько часов для пропитки, я оставляла на ночь.