Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой — те самые, из детства по маминому рецепту! 🌟
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

Орешки со сгущёнкой

Ингредиенты

Орешки
яйца
2 ШТ.
соль
ЩЕПОТКА
сахарный песок
150 ГРАММ
сливочное масло
180 ГРАММ
мука
380 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
варёная сгущёнка (можно одну заменить на нутеллу)
2 БАНКА

Инструкции

Слово @viktoriabakeris:
Они такие манящие и неприлично вкусные!
❗️Магазинные орешки не сравнятся по вкусу с лакомством, приготовленным по домашнему рецепту!
Рецепт:
2 яйца
Щепотка соли
150 г сахарного песка
180 г сливочного масла
380 г муки
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:
2 банки варёной сгущёнки (можно одну заменить на Нутеллу)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли до пышной пены, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть гладким, нежным, мягким.
Разогреваем орешницу, смазываем один раз маслом. Формируем шарики по 4-5 грамма и выкладываем в форму.
Если вы хотите более мягкие скорлупки, можно добавить 1 столовую ложку сметаны или майонеза (в детстве добавляли мы его) плюс добавить немного муки, но мы не добавляли!
По готовности, выкладываем начинку в каждую скорлупку и склеиваем. Если скорлупки не ровные, я выравниваю ножом или сразу съедаем 😋