Ингредиенты
Для теста
мука
390 ГРАММ
сливочное масло
200 ГРАММ
желтки
3 ШТ.
сахар
90 ГРАММ
сода
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
уксус 9%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
соль
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для начинки
сливочное масло
200 ГРАММ
варёная сгущёнка (целая банка)
340 ГРАММ
крошка из обрезков
ПО ВКУСУ
Инструкции
Для теста:
390 г муки,
200 г сливочного масла,
3 желтка,
90 г сахара,
1/4 ч л соды + 1 ст л уксуса 9%,
1/4 ч л соли
Приготовление:
1.Желтки взбить миксером, добавить сахар, вместе взбить.
2.Соду погасить уксусом, добавить во взбитую смесь, туда же добавить соль, перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
3.Далее частями ввести просеянную муку и замесить нежное тесто. Тесто долго не вымешивать! Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4.Из охлаждённого теста скатать шарики (у меня по 5 грамм) и пожарить их в орешнице (у меня жарились на средней температуре 3 минуты). Края остывших половинок обрезать для ровности ножницами или ножом.
390 г муки,
200 г сливочного масла,
3 желтка,
90 г сахара,
1/4 ч л соды + 1 ст л уксуса 9%,
1/4 ч л соли
Приготовление:
1.Желтки взбить миксером, добавить сахар, вместе взбить.
2.Соду погасить уксусом, добавить во взбитую смесь, туда же добавить соль, перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
3.Далее частями ввести просеянную муку и замесить нежное тесто. Тесто долго не вымешивать! Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4.Из охлаждённого теста скатать шарики (у меня по 5 грамм) и пожарить их в орешнице (у меня жарились на средней температуре 3 минуты). Края остывших половинок обрезать для ровности ножницами или ножом.
Для начинки:
200 г сливочного масла,
340 г варёной сгущёнки (целая банка) + крошка из обрезков.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья!
200 г сливочного масла,
340 г варёной сгущёнки (целая банка) + крошка из обрезков.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья!