Ореховый Тарт с ягодами

Яркий витаминный тарт подарит немного летнего настроения в любое время года! Ореховая основа создает идеальное сочетание со сливочной начинкой и яркими кисло-сладкими нотками ягод.
inn_bakery_vrn
рецепт от:

inn_bakery_vrn

Ореховый Тарт с ягодами

Ингредиенты

Основа (форма d=18)
Масло сливочное комнатной температуры
100 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
130 ГРАММ
Любые орехи
75 ГРАММ
Начинка
Яичные желтки
2 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Сливочное масло комнатной температуры
15 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Палочка ванили
0,6 ШТ.
Сливки (33-35%)
60 ГРАММ

Инструкции

Ореховый тарт с ягодой

Новый рецепт в вашу копилку!

Основа (форма d=18):

● масло сливочное комнатной температуры - 100 грамм
● сахар - 40 грамм
● яйцо - 1 шт
● мука - 130 грамм
● любые орехи (обжаренные, перетёртые в блендере) - 75 грамм

1. Сливочное масло растереть с сахаром на минимальной скорости миксера.

2. Добавить яйцо, объединить. Потом всыпать муку, смешанную с ореховой смесью, и замесить тесто.

3. Охладить в холодильнике 20 минут , потом выложить по форме с бортиками и выпекать 20 - 25 минут при 180С (режим "верх - низ")
Начинка:

● яичные желтки - 2 шт
● сахар - 50 грамм
● кукурузный крахмал - 10 грамм
● сливочное масло комнатной температуры - 15 грамм
● молоко - 150 грамм
● 1/3 палочки ванили (можно заменить на каплю ванильного экстракта)
● сливки (33-35%) - 60 мл

1. Ваниль залить молоком, довести до кипения, снять с плиты и настоять 15 минут. Достать палочку из молока. Ванильное молоко снова довести почти до кипения.

2. Отдельно в сотейнике смешать желтки, сахар, крахмал (сделать это непосредственно перед добавлением молока). Залить горячим молоком и поставить нагревать на плиту.

3. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Как только масса загустела, снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.

4. Холодные сливки взбить до плотных пик, смешать с заварной массой и выложить на охлажденную основу
Любые свежие ягоды прекрасно дополнят готовый тарт: визуально и по вкусу🍓

Кстати, песочная основа тарта прекрасно подходит для приготовления чизкейка. Вы можете приготовить её как с орехами, так и без