Ореховый пирог с инжиром и рикоттой

Всем любителям инжира готовить 100%, а тем , кто не любит - можно заменить на персики или яблоки!
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Ореховый пирог с инжиром и рикоттой

Ингредиенты

Тесто (На форму 18 см)
яйца
2 ШТ.
сахар
130 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
мука
175 ГРАММ
йогурт
100 ГРАММ
растительное масло
50 ГРАММ
инжир
180 ГРАММ
орехи (у меня арахис)
50 ГРАММ
миндальная мука (можно заменить на очень мелко рубленный любой орех)
50 ГРАММ
кокосовая стружка
40 ГРАММ
специи
ПО ВКУСУ
упаковка разрыхлителя
1 ШТ.
Крем
сливки
200 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ
рикотта
250 ГРАММ

Инструкции

На форму 18 см.

Тесто:
2 яйца
130 грамм сахара
Щепотка соли
175 грамм муки
100 грамм йогурта
50 грамм растительного масла
180 грамм инжира
50 грамм орехов (у меня арахис)
50 грамм миндальной муки (можно заменить на очень мелко рубленный любой орех)
40 грамм кокосовой стружки
Специи по вкусу
1 упаковка разрыхлителя

Приготовление:
1. Смешиваем яйца с жидкими ингредиентами, добавляем все сухие, в конце добавляем нерезаный инжир.
2. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов.
Крем:
200 грамм сливок
50 грамм сахарной пудры
250 грамм рикотты

Приготовление:
1. Сливки взбиваем в мягкие пики, смешиваем с рикоттой и промазываем пирог.
2. Если у Вас нет сливок, можно смешать только рикотту с пудрой и выложить сверху пирога.

Свежий инжир в украшении рекомендую полить мёдом , вкус становится ещё насыщеннее.