Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Я очень люблю этот торт, поэтому постоянно пробую разные варианты крема к нему, и в этот раз так же решила сделать что то необычное, получилось обалденно вкусно🤤 не поленитесь и приготовьте его, тем более медовик, это идеальный торт к новогоднему столу 🎄
Бисквитные коржи
Смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню. Нагреваем нашу массу, до растворения сахара ~4-5 мин.
Добавляем соду и держим на огне еще 1 мин. Масса должна заметно посветлеть и стать пышнее. Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, перемешивая венчиком.
В несколько этапов добавляем муку. Тесто будет немного жидковато, но не стоит добавлять больше муки, иначе тесто будет тугим.
Убираем миску в холодильник на 20-30 мин. Присыпаем стол мукой и формируем коржи.
Выпекаем каждый корж при 200° ~2мин. У вышло 12 коржей. Остатки так же запекаем и не выбрасываем они нам пригодятся для декора!
Крем
Все ингредиенты взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности.
Смазываем каждый корж (остывший) кремом. Сверху украшаем крошкой из остатков коржей и оставляем при комнатной температуре на ночь пропитаться.