Новогодний медовик с ганашем из тёмного шоколада

Рецепт этого медовика точно покорит ваше сердце! Идеальный вариант к новогоднему столу
cake.byangel
рецепт от:

cake.byangel

Новогодний медовик с ганашем из тёмного шоколада

Видео рецепт

Ингредиенты

Коржи
Сахар
180 ГРАММ
Сливочное масло 82.5%
100 ГРАММ
Мёд
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйца С1
2 ШТ.
Сода (без горки)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
400 ГРАММ
Крем
Сметана President 30%
250 ГРАММ
Сгущёнка
1 БАНКА
Маскарпоне
400 ГРАММ
Сливки
60 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я очень люблю этот торт, поэтому постоянно пробую разные варианты крема к нему, и в этот раз так же решила сделать что то необычное, получилось обалденно вкусно🤤 не поленитесь и приготовьте его, тем более медовик, это идеальный торт к новогоднему столу 🎄

Бисквитные коржи

Смешиваем сахар, сливочное масло и мед. Ставим на водяную баню. Нагреваем нашу массу, до растворения сахара ~4-5 мин.


Добавляем соду и держим на огне еще 1 мин. Масса должна заметно посветлеть и стать пышнее. Снимаем с огня и по одному добавляем яйца, перемешивая венчиком.


В несколько этапов добавляем муку. Тесто будет немного жидковато, но не стоит добавлять больше муки, иначе тесто будет тугим.


Убираем миску в холодильник на 20-30 мин. Присыпаем стол мукой и формируем коржи.


Выпекаем каждый корж при 200° ~2мин. У вышло 12 коржей. Остатки так же запекаем и не выбрасываем они нам пригодятся для декора!

Крем

Все ингредиенты взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности. 
Смазываем каждый корж (остывший) кремом. Сверху украшаем крошкой из остатков коржей и оставляем при комнатной температуре на ночь пропитаться.