Ингредиенты
Инструкции
Заварное тесто
Яйца пробить блендером и процедить через сито.
В сотейнике смешать воду, молоко, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
Когда вода закипит, быстро всыпать всю муку сразу. Интенсивно мешать на среднем огне.
Через 2-3 минуты снять с огня и переложить в миску.
Начать перемешивать на низкой скорости миксера, чтобы охладить тесто до 50-60 ̊С.
Влить яйца, перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в шахматном порядке.
Выпекать при 220С 15 минут, затем при 180С до золотистого цвета.
Дипломат
Молоко довести до кипения с семенами и стручком ванили.
Желтки смешать с сахаром и кукурузным крахмалом в другом сотейнике.
Влить горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая венчиком. Кипятить на среднем огне 2 минуты.
Вмешать сливочное масло.
Процедить крем через сито, накрыть плёнкой и полностью охладить.
Сливки взбить и подмешать в размягчённый заварной крем.
Шантильи
Холодные сливки взбить до плотных пиков.
Добавить сахарную пудру и маскарпоне, перемешать на минимальной скорости до однородности.