Нежный торт с клубничной пропиткой

Бисквитный торт с клубничной пропиткой и йогуртово-творожно-шоколадным кремом. Этот простой, но такой вкусный торт доставит вам массу удовольствия.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Нежный торт с клубничной пропиткой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Крахмал
40 ГРАММ
Клубничная пропитка
Клубника
300 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крем
Йогурт натуральный
300 ГРАММ
Творожный сливочный сыр
300 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца - 6шт.,

  • Сахар - 180 гр.,

  • Мука - 120 гр.,

  • Крахмал - 40 гр.


Взбиваем яйца миксером на средней скорости добела, далее вводим сахар постепенно, продолжая взбивать уже на большей скорости. Взбиваем до устойчивой белой пены. Отдельно соединяем сухие ингредиенты, просеиваем, вводим в смесь, помешивая лопаткой.


Выпекаем в 2 формах 16 см, выстланых пергаментом, 35 мин при 160 градусах. Остужаем на решётке, извлекаем.


Полностью остывший бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5 часов.

Клубничная пропитка


  • Клубника - 300 гр.,

  • Сахар - 50 гр.


Клубнику с сахаром пробиваем блендером. Провариваем полученную массу около минуты. Выливаем в другую миску, остужаем.

Крем


  • Йогурт натуральный - 300 гр,

  • Творожный сливочный сыр - 300 гр.,

  • Сливки 33% - 100 мл.,

  • Белый шоколад - 100 гр.,

  • Сахар - 50 гр.


Все ингредиенты (кроме шоколада) соединить и взбить миксером до однородности, в самом конце добавить шоколад и ещё немного взбить.


Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на полчаса.


Каждый бисквит делим на 3 коржа.

Сборка

Корж, пропитка, крем.


Потом оборачиваем торт пищевой плёнкой, ацетатной плёнкой с боков и зажимаем в кольцо. Убираем в холодильник, чтобы ингредиенты застыли.


В крем для выравнивания (при желании) можно добавить клубничное пюре или клубничное варенье!


Приятного аппетита!