Нежный кофейный торт

Представляем Вам рецепт многослойного кофейного торта в стиле «обнаженный» торт. Это превосходный торт с вкусной шелковистой итальянской кофейной меренгой.
Джэйн
рецепт от:

Джэйн

Нежный кофейный торт

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Jane.


В этом рецепте мы покажем Вам как сделать потрясающий многослойный кофейный торт, состоящий из трех коржей. Он отличается вкусной шелковистой итальянской кофейной меренгой. 



Большинство кофейных тортов получаются сухими и отвратительными. Но оказывается, они могут быть очень сочными и вкусными!


Многослойный кофейный торт получается просто восхитительным. Это торт из серии «О, Боже!», он очень сочный и имеет просто невероятный вкус. Вкус кофе в десерте не очень мощный. Если быть точным, то в самом торте ощущаются всего лишь тонкие нотки кофейного аромата и немного больше «кофейности» в кремовой кофейной глазури. Торт по праву займет почетное место в списке самых любимых десертов. Ради кусочка такого десерта действительно можно умереть!!



Голые торты просты в приготовлении, всегда выглядят красиво и элегантно. Чтобы приготовить «обнаженный» торт достаточно сложить все коржи вместе, чередуя их с кремом, намазать вкусный крем вокруг торта и сверху его, а затем убрать немного лишнего крема, таким образом немного «раздевая» торт. Верхушку торта обычно украшают цветами, но для кофейного подойдут  простые кремовые капли. Также верх можно украсить кусочками черного шоколада или декоративной посыпкой.



В процессе украшения голого торта можно пользоваться изогнутой лопаткой-шпателем или даже ножом. Но чтобы немного облегчить себе работу, можно использовать специальные инструменты для декора. Например,  приспособление для выравнивания тортов. С его помощью гораздо проще убедиться в том, что все слои торта одинаковой высоты. Им также можно «срезать» все неровности и выступающие пики. Еще один инструмент, который пригодится в процессе приготовления торта, - это обычная лопатка-шпатель, изогнутая лопатка-шпатель и, возможно, самая полезная штука на планете – скребковый нож для тортов. С его помощью можно сделать поверхность торта гладкой. Ведь это именно то, к чему все так стремятся!



Сочный многослойный кофейный торт


Для приготовления торта понадобится:



  • 3 ½ ст. муки

  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ¾ чайной ложки пищевой соды

  • ½ ст. растительного масла

  • 1ст. коричневого сахара (нерафинированного тростникового сахара)

  • 1 ст. сахарного песка (белый сахар)

  • 2 яйца

  • 1 яичный белок

  • 3 чайные ложки ванили

  • 1 1/2 ст.молока

  • 1 чашка крепкого кофе


 


Для приготовления кофейной итальянской меренги понадобится:



  • 200 грамм сахара

  • 1 шот кофе эспрессо

  • 135 грамм яичных белков

  • 40 мл воды

  • 350 грамм холодного масла (порезанного кубиками)



Приготовление


Кофейный торт:



  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой 3 формы для выпечки диаметром 20 см.

  2. Используя насадку для взбивания, смешать растительное масло, сахар и ваниль до кремообразной консистенции.

  3. Добавить яйца, яичный желток и продолжать взбивать.

  4. Параллельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты.

  5. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь, чередуя с молоком. Мешать до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются.

  6. В смесь добавить шоты теплого кофе эспрессо . Смешивать только для соединения ингредиентов.

  7. Равномерно распределить тесто между трема формами для выпечки и выпекать 25-27 минут или до тех пор, пока вилка, воткнутая в корж, не будет чистой.


 


Для приготовления кофейной итальянской меренги:



  1. Поставить шот кофе эспрессо в холодильник и дать ему немного остыть.

  2. В кастрюльку насыпать 150 грамм сахара, добавить воду и довести смесь до кипения.

  3. Готовить до тех пор, пока не образуется мягкая карамель (примерно 110 градусов).

  4. Тем временем взбивать яичные белки с оставшимся сахаром до образования густых пиков.

  5. Когда сахар слегка закарамелизируется, влить сахарную смесь в яичную, продолжая взбивать на высокой скорости. Сироп необходимо медленно вводить тонкой струей.

  6. Продолжать взбивать на высокой скорости до тех пор, пока миска не остынет до температуры тела человека (миска не будет горячей на ощупь).

  7. В смесь по одному кусочку добавить масло.

  8. Продолжать мешать до тех пор, пока не образуется вкусный масляный крем.

  9. Медленно влить шот охлажденного эспрессо и взбивать до тех пор, пока смесь хорошо не вымешается.



Украшение торта:



  1. С помощью ножа или специального приспособления для выравнивания тортов срезать верхушки каждого коржа таким образом, чтобы они были ровными.

  2. Нанести немного масляного крема на нижний корж и равномерно его распределить.

  3. Поместить следующий корж на крем и повторить все тоже, что и с предыдущим слоем.

  4. Положить последний корж и покрыть его оставшимся кремом.

  5. Нанести крем вокруг верхушки торта, а затем намазать бока.

  6. С помощью изогнутой лопатки-шпателя разровнять слой крема вокруг торта.

  7. Используя скребковый нож, выровнять торт, а так же убрать лишний крем.

  8. Завершающий этап – украсить верхушку торта капельками или живыми цветами.