Ингредиенты
Инструкции
Шифоновый бисквит
- 6 желтков
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 50 мл тёплой воды
- 30 г кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л ванилина
- 100-200 г смородины (у меня замороженная)
Аккуратно отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до бела. Добавить воду. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель аккуратно вмешивая.
Вылить в разъёмную форму (24-26 см) смазанную маслом, сверху высыпать ягоды. Выпекать в разрытой духовку при 170°С режим низ-верх ~25 минут.
Меренга
- 6 белков
- 300 г сахара
В это время на водяной бане подогреть белки с сахаром, до полного растворения сахара, помешивая. Снять с водяной бани и взбить до плотной, глянцевой массы, масса в процессе будет остывать.
Покрыть бисквит и отправить в разогретую до 240-250°С духовку на 3 минуты. НЕ ОТХОДИТЬ! До золотистости.
Немного остудить. При необходимости пройтись ножом по бортикам. Вынуть из формы.
Такой пирог желательно сразу подавать и … наслаждаться!🤍
Любите выпечку с меренгой?