Нежнейшие меренговые пирожные

Воздушные пирожные из меренги с прослойкой из сливочного крема и смородины. Оригинальный хрустящий десерт тающий во рту.
gift_cookies
рецепт от:

gift_cookies

Nezhnejshie merengovye pirozhnye

Ингредиенты

Коржи
Яичный белок
200 ГРАММ
Сахарная пудра
300 ГРАММ
Кукурузный крахмал
45 ГРАММ
Лимонная кислота
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки 33-35%
300 ГРАММ
Сливочный сыр
380-400 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Смородиновая прослойка
Смородиновое пюре
250 ГРАММ
Кукурузный крахмал
14 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Яичный белок - 200 гр.

  • Сахарная пудра - 300 гр.

  • Кукурузный крахмал - 45 гр.

  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.


В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.


Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.


Отсаживаем коржи (10-12 см) при помощи круглой Насадки диаметром горлышка 7 мм. Должно получится 16 коржей.


Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин.


Готовым коржам даём остыть.

Смородиновая прослойка


  • Смородиновое пюре - 250 гр.

  • Кукурузный крахмал - 14 гр.

  • Сахар - 40 гр.


Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.

Крем


  • Сливки 33-35% - 300 гр.

  • Сливочный сыр - 380-400 гр.

  • Сахарная пудра - 60 гр.

  • Ванильная паста - 1 ч.л.


В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.


Доя отсадки крема мы использовали насадку открытая звезда.

Сборка

На каждый корж наносим ягодную прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!