Нежная и бархатистая пицца

Нежное, пористое тесто для настоящей итальянской пиццы.
vil_ola
рецепт от:

vil_ola

Нежная и бархатистая пицца

Ингредиенты

Пицца
Мука
600 ГРАММ
Вода
400 ГРАММ
Соль
12 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Сухие дрожжи
7 ГРАММ
Оливковое масло
40 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Наконец я довольна тестом в пицце...Какое оно было нежное, бархатистое. Крутила его в руках, растягивала. Впервые это было без скалки...


Прежде всего я рекомендую купить итальянскую муку специально для пиццы. У меня была Farina di Grano Tenero tipo "00". Именно на этой муке я получила ту пиццу, которую люблю.

Пицца


  • 600 г муки

  • 400 г воды

  • 12г соли

  • 25 г сахара

  • 7 г сухих дрожжей (21 г свежих)

  • 40 г оливкового масла


В чашу миксера отправляем муку, сахар, дрожжи, воду. Насадкой крюк вымешиваем на 1-2 скорости 3 минуты до объединения. Оставляем тесто отдохнуть 15-20 минут. Вводим соль и включаем миксер еще на 10 минут. Тесто должно быть гладким. Выливаем масло и еще вымешиваем минут 5-7.


Контейнер смазываем тонким слоем оливкового масла. Выкладываем тесто, закрываем крышкой. Брожение при 20° - 3 часа. Через каждый час (т.е. 2 раза) складываем тесто конвертом. После последнего складывания через час отправляем тесто в холодильник. Минимум 3-4 часа, можно на ночь. Если в помещении температура 24-25°, то брожение будет 2 часа с одним складыванием.


Дальше тесто делим на 4 части, подкатываем в шар. Через 15-20 минут растягиваем тесто руками, формируя основу для пиццы. Выкладываем лепешку на пекарскую бумагу. Соус, начинка, сыр - здесь вы все сами выбираете.


Как выпекать.


Нужен горячий под. Лучше камень. Или чугунная сковорода. Ни того, ни другого у меня нет. В ход пошел обычный противень. Его раскалила в духовке до 250° На него отправила заготовку на бумаге. Пиццу выпекала при 250°.


Под начинкой тесто тоненькое, начинку держит, с мелкими пузырьками в мякише. Край-более толстый, с крупными порами.