Неаполитанская ромовая баба

Золотистые дрожжевые сладости Ромовая баба. Мёд из акации придает изделиям золотистый цвет. В Италии этот десерт называют баба-ударение на последний слог))
ledolcimagieditaty
рецепт от:

ledolcimagieditaty

Неаполитанская ромовая баба

Ингредиенты

Тесто
Мука
500 ГРАММ
Яйца
700 ГРАММ
Дрожжи прессованные
40 ГРАММ
Соль
10 ГРАММ
Мёд
60 ГРАММ
Масло
250 ГРАММ
Инзуппатура (пропитка) для баба
Вода
700 ГРАММ
Сахар
700 ГРАММ
Корка 2 лимонов
Ваниль
2 ВЕТОЧКА
Корица
ПО ВКУСУ
Анис
ПО ВКУСУ
Ром
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • Мука нам понадобится самая обычная 500г

  • Яйца 700г

  • Дрожжи прессованные 40г

  • 10г соли

  • 60 г мёда из акации (мёд придаст изделию золотистый цвет)

  • 250 г масла комнатной температуры


В дежу высыпаем муку
В один угол высыпаем дрожжи
В другой угол соль(она не должна соприкасаться с дрожжами)
Мёд
Половину масла
Половину яиц

Включаем миксер на небольшую скорость и ждём пока тесто станет однородным.
Добавим остальное масло
Не переставая перемешивать, по одному добавляем яйца
Увеличиваем скорость до средней и перемешиваем 7 минут
Тесто станет шелковистым и с легкостью снимается с насадки-оно готово.

Тесто с дежи выкладываем на стол и оставляем отдохнуть 5минут.

Из такого теста можно сделать огромный баба, который будет весить 5кг.
А так же можно делать маленькие баба(миньён)

Если вы будете выпекать большой баба-то в форме оставьте подходить тесто приблизительно -час
В форме с 250г теста нужно выпекать при температуре 200 гр 30 минут

В маленькие формочки тесто выдавливаем с кондитерского мешка.


Подсказка-намочите палец водой и каждый раз при формировании маленького баба, пальцем обрывайте тесто- палец будет оставаться чистым!


Оставим наши миньоны 40 минут, для того, чтобы они подошли


Внимание! Маленькие изделия выпекаются в духовке с более высокой температурой (вы это знали?)
А вот времени понадобится меньше-12минут будет достаточно!

Пропитка для баба


  • Вода700г

  • Сахар700г

  • Корка2лимонов

  • 2 палочки ванили

  • Корица, анис по вкусу

  • И ром добавляем на вкус (Пастичьере в Италии используют ром пятнадцатилетней выдержки)


Ставим кипятить воду с сахаром, корицей, анисом, ванилью и с коркой лимона (она должна быть тоненькой-только желтая часть(белая горчит)

Когда начинает кипеть-добавляем ром и ни в коем случае не снимаем пропитку с огня!
Она должна постоянно кипеть! если вы выключите пропитку-баба не пропитаются как надо!!!
Разместите сладости в кастрюлю с пропиткой и прокипятите 5минут, после чего разместите на бумажное полотенце.


Ваши золотистые сладости готовы!!!