Нарезное пирожное Вишенка и Мак

Восхитительный вкус этого пирожного понравится всем! Для вас рецепт Макового Тляцка с вишней от Марины @marina_v_cake
marina_v_cake
рецепт от:

marina_v_cake

Нарезное пирожное Вишенка и Мак

Ингредиенты

Маковый корж
яйца
4 ШТ.
сахара
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
муки
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мака
50 ГРАММ
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желтый корж
яйца
2 ШТ.
сахара
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
муки
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
НА КОНЧИКЕ НОЖА
Крем
яйца
2 ШТ.
сахара
0,75 СТАКАН
кукурузного крахмала
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
молока
2 СТАКАН
слив. масла
250 ГРАММ
Желейная начинка
вишневого (клубничного) повидла
800 ГРАММ
желатина
10 ГРАММ
воды
0,5 СТАКАН

Инструкции

Есть у нас тут любители маковой выпечки? 😏

Восхитительный вкус этого пирожного понравится всем! Воздушные бисквитные маковые коржи, шелковистый заварной крем и вишневая нотка.... Волшебно! Для вас рецепт Макового Тляцка с вишней от Марины @marina_v_cake Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
На форму 18*25 см

🍰Маковый корж:
🔸4 яйца
🔸4 ст. л. сахара
🔸4 ст. л. муки
🔸50 гр. мака
🔸0,5 ч. л. разрыхлителя

🍰Желтый корж:
🔸2 яйца
🔸2 ст. л. сахара
🔸2 ст. л. муки
🔸1-2 капли желтого гелевого красителя
🔸разрыхлитель на кончике ножа
🍰Крем:
🔸2 яйца
🔸3/4 ст. сахара
🔸5 ст. л. кукурузного крахмала
🔸2 ст. молока
🔸250 гр. слив. масла

🍰Желейная начинка:
🔸700-800 гр. вишневого (клубничного) повидла
🔸10 гр. желатина
🔸0,5 ст. воды
❕Готовим:
👉Разделите яйца на белки, желтки. Белки взбейте до пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивание до плотной массы. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивания. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Аккуратно соедините муку с яйцами, складывающимися движениями при помощи лопатки. Всыпьте мак и перемешайте. Выпекайте до готовности, в заранее нагретой духовке до 180 гр, около 20-25 минут.

👉Форму застелите бумагой
Также сделайте тесто для второго коржа, только добавив вместо мака, краситель и выпекайте минут 15. Остудите бисквиты и уберите в холодильник на ночь.
👉В кастрюле соедините молоко и яйца. Размешайте венчиком. В миске соедините сахар с крахмалом и всыпьте в молоко. Помешивая, варите на среднем огне до загустения. Остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности и по ложке введите заварную массу.

👉Для начинки. Желатин замочите в воде. Распустите. Остудите
Смешайте повидло и желатин, пробейте массу блендером, до однородности. Возьмите 2 одинаковые формы, застелите их пищевой плёнкой, разделите подготовленную массу на 2 части и залейте в формы. Охладите в морозилке 10-15 минут, чтобы начинка желировалась.
❕Сборка:
В форму выложите маковый корж, крем, желе, крем, желтый корж, крем, желе, крем, маковый корж, немножко крема.

Поставьте в холодильник на ночь. Затем разрежьте на порционные кусочки.

Спасибо ❤️ кондитеру за проверенный рецепт и пишите в коммент "Буду Готовить", если он вам понравился и будете использовать😉