Наполеон с шоколадным кремом и пьяной вишней

Вкусный, слоеный классический торт дополнен шоколадным кремом и вишней.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Наполеон с шоколадным кремом и пьяной вишней

Ингредиенты

Тесто
Мука
600-650 ГРАММ
Сливочное масло
400 ГРАММ
Ледяная вода
150 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Уксус (9%)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадный крем
Молоко
500 ГРАММ
Какао
35 ГРАММ
Сахар
210 ГРАММ
Желтки
4 ШТ.
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Темный шоколад
55 ГРАММ
Сливки 33%
350 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Начинка
Вишня
170 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Кукурузный крахмал
6 ГРАММ
Ром / виски / кирш
50 ГРАММ

Инструкции

Тесто

Около 7 коржей



  • Мука - 600-650гр.

  • Сливочное масло - 400гр.

  • Ледяная вода - 150мл

  • Яйцо - 1 крупное

  • Соль - щепотка

  • Уксус (9%) - 1 столовая ложка (он нужен для хрустскости)


1️⃣ Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску


2️⃣ Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке.


❗️Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло


3️⃣ Масляно - мучную массу собрать в горку, в середине ее сделать углубление


4️⃣ Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление


5️⃣ Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, опять же, чтобы не дать маслу таять


6️⃣ Разделить тесто на ___ (сколько решите, от 7 до 11) кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5часа


7️⃣ По прошествии времени,  коржи можно выпекать. Будьте внимательны, во время выпечки они уменьшатся в диаметре! Я раскатывала тесто на коврике, вырезала из него круг диаметром 18см. Готовый корж получался на 1,5-2 см меньше.


Так же можно обрезать под нужный диаметр уже готовый горячий корж - тогда они будут идеально ровными и сечением по размеру.


Выпекать коржи при 200° в течение 15-20 минут (до румяного цветка)


❗️Пока вы раскатываете один корж, остальные нужно xранить в холодильнике❗️


8️⃣Обрезки теста можно сразу выпекать вместе с коржами, они понадобятся декора

Крем


  • Молоко - 500р

  • Какао - 35р

  • Сахар - 210р

  • Желтки - 4шт

  • Кукурузный крахмал - 30гр

  • Темный шоколад - 55гр

  • Сливки 33% - 350гр

  • Сахарная пудра - 30гр


1️⃣Сахар соединить с желтками, какао и крахмалом и перетереть до однородности


2️⃣ Молоко нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в  желтковую смесь.  Дождаться полного растворения сахара


3️⃣Вернуть всю массу на средний огонь и, при постоянном помешивании венчиком, уварите до загустения


4️⃣ Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности


5️⃣ Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и остудить


6️⃣ Пробить остывшую заварную основу блендером


7️⃣ Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков и объединить с заварной основой

Начинка


  • Вишня - 170гр

  • Сахар - 35гр

  • Кукурузный крахмал - 6гр

  • Ром / виски / кирш - 50гр


1️⃣ Сахар соединить с крахмалом, перемешать


2️⃣ Соединить их с алкоголем и вишней и уварите массу до лёгкого загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой и остудить

Сборка

Собрать торт по принципу « корж - крем - корж ».


Собирать этот торт нужно обязательно в кольце, на каждый корж у меня уходило около 4 столовых ложек начинки.