Ингредиенты
Инструкции
Тесто
Около 7 коржей
- Мука - 600-650гр.
- Сливочное масло - 400гр.
- Ледяная вода - 150мл
- Яйцо - 1 крупное
- Соль - щепотка
- Уксус (9%) - 1 столовая ложка (он нужен для хрустскости)
1️⃣ Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску
2️⃣ Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке.
❗️Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло
3️⃣ Масляно - мучную массу собрать в горку, в середине ее сделать углубление
4️⃣ Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление
5️⃣ Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, опять же, чтобы не дать маслу таять
6️⃣ Разделить тесто на ___ (сколько решите, от 7 до 11) кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5часа
7️⃣ По прошествии времени, коржи можно выпекать. Будьте внимательны, во время выпечки они уменьшатся в диаметре! Я раскатывала тесто на коврике, вырезала из него круг диаметром 18см. Готовый корж получался на 1,5-2 см меньше.
Так же можно обрезать под нужный диаметр уже готовый горячий корж - тогда они будут идеально ровными и сечением по размеру.
Выпекать коржи при 200° в течение 15-20 минут (до румяного цветка)
❗️Пока вы раскатываете один корж, остальные нужно xранить в холодильнике❗️
8️⃣Обрезки теста можно сразу выпекать вместе с коржами, они понадобятся декора
Крем
- Молоко - 500р
- Какао - 35р
- Сахар - 210р
- Желтки - 4шт
- Кукурузный крахмал - 30гр
- Темный шоколад - 55гр
- Сливки 33% - 350гр
- Сахарная пудра - 30гр
1️⃣Сахар соединить с желтками, какао и крахмалом и перетереть до однородности
2️⃣ Молоко нагреть до горячего состояния и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в желтковую смесь. Дождаться полного растворения сахара
3️⃣Вернуть всю массу на средний огонь и, при постоянном помешивании венчиком, уварите до загустения
4️⃣ Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности
5️⃣ Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и остудить
6️⃣ Пробить остывшую заварную основу блендером
7️⃣ Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков и объединить с заварной основой
Начинка
- Вишня - 170гр
- Сахар - 35гр
- Кукурузный крахмал - 6гр
- Ром / виски / кирш - 50гр
1️⃣ Сахар соединить с крахмалом, перемешать
2️⃣ Соединить их с алкоголем и вишней и уварите массу до лёгкого загустения. Снять с огня, накрыть плёнкой и остудить
Сборка
Собрать торт по принципу « корж - крем - корж ».
Собирать этот торт нужно обязательно в кольце, на каждый корж у меня уходило около 4 столовых ложек начинки.