Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Тортик получается около 11 см в высоту и 16 см диаметром. Вес с ягодками 1300гр.
Если ваш любимый заварной крем от бабушки вкуснее всех на свете - заменяйте смело! Я же решила делать весь рецепт категорически ленивым.
Тесто
- 280 г муки
- 220 г сливочного масла 82-84%
- 90 г сметаны
- 2 желтка (от куриных яиц)
- 8г коньяка, рома или водки
- 4 г мелкой соли
Хорошо охлаждённое слив. масло натереть вместе с мукой (я делаю это просто на терку или в миксере насадкой лопатка).
Сметану смешать с желтками, солью и алкоголем. К мучной смеси добавить жидкие. Быстро замесить тесто.
Раскатать, припылив стол мукой. Сложить края к центру, затем закрыть как книжку.
Вы увидите 4 слоя теста.
Положить тесто складкой под правую руку и раскатать от себя. Упаковать герметично. Охладить 24 часа в холодильнике.
Положить тесто складкой под правую руку и раскатать от себя. Упаковать герметично Охладить 24 часа в холодильнике.
Раскатать на 8 коржей 18 см диаметром. (У вас из обрезков должен получится 9ый корж который мы пустим на обсыпку).
Охладить перед выпечкой. Наколоть вилкой и выпечь при 190°С 12 минут
Тесто во время выпечки немного "сбежиться" -примерно 2 см в диаметре и получатся коржи примерно 15.5-1 б см
Крем
- 300 гр маскарпоне (крем чиз или др творожного сыра)
- 200 гр сливок
- 75 гр сахарной пудры
- 170 гр крем англез (или сгущенки)
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до размягчения. Добавляем сливки, взбиваем до объединения (не долго), добавляем сгущенку или англез (у кого постоянна есть в производстве лучше добавить англез-так крем будет менее сладким). Взбиваем до однородности.
Крем будет мягким, но не текучим (мягкие пики).
Сборка
На подложку разместить ложку крема - чтобы корж не скользил. Положить корж, на него крем, и тд Верхний корж тоже смазать кремом. Накрыть торт пищ. пленкой, оставить в холодильнике на 8ч.